【ネタバレあり】GS美神 極楽大作戦!!のレビューと感想

懐かしい

コミックで全巻持っていたけど電子でも読んでみました。なんかちょっと感覚が鈍いですね。見開きを使っての場面の切り替えや強弱が印象にあった漫画だったからでしょうか?
    終盤、作者が子育てに追われた?せいか、幼児番組ネタも絡むようになり、当時掲載の少年誌で伝わるのか?心配になったおぼえがあります。
    バブリーな印象はないけれど、今の人にはバブリーに見えるのかな?

大好きです!
    この作品!お金儲けが大好きで、稼ぐためなら、どんな危険なこともかえりみない、主人公と、女の子が大好きで裸を見るためなら、やっぱり危険なこともかえりみない、弟子との駆け引きとゴーストたちをぶちのめす、主人公がかっこよすぎ!
    なかまたちも、個性豊かで、毎回、笑いハラハラしながら、こんな職業があればやりたかった~って思えます。

オカルトなのに世俗的

少年サンデーで連載していたけどお金の単位や依頼主の事情とか随分大人向けだったよね
    当時の子供たちってわかって読んでたのかな
    それともこれで勉強したんだろうか

ドクターカオスが好きなので連載終了後に描いたカオスの若い頃の短編も面白かった・・・と思ったけどあれは主にマリアの過去話か

なつかしい!!

リアルタイムでは見てないかも!?夏の子供アニメ劇場(だったかな?)で再放送されてるのを、毎回楽しみにしてました!!最近は放送されてなくない?と思ってた矢先だったので、即読み始めました!美神レイコさんは、今でも憧れの存在です(色んな意味で 笑)

子どもの頃

幼少期の夏休みにテレビアニメで見たのがはじまりだったなー。綺麗なお姉さんが悪霊を退治するはなし。弟子みたいな使用人みたいな男の子がついて回って、はちゃめちゃーってぐらいにしか覚えてなかったけど間違いなく好きな作品で。神アニメだった。

読み出すと止まらない。

とにもかくにも横島くんの成長がほんとたのしいです。
    ただの雑用だったのに、きっかけを得てからの成長ぶりがかっこいい!
    でも彼なりなカッコ悪さも併用してますけどね。
    たくさんキャラクターが出ますがどのキャラも魅力的です!

ボディコンにワンレン、ハイヒールで闊歩する美人が幽霊退治する漫画。
    よく見ました。お金には細かいけど情にも絆されやすい部分がある。
    破茶滅茶に見えてキャラもそれぞれ個性的で一話一話見やすくて面白い。また、ゆっくり見たいです。

寝る前の楽しみ

令子と忠夫とおキヌちゃんの絶妙なコンビが最強です(^^)令子の服…あんなに激しく動いてて大丈夫?と変なところでハラハラしつつ(笑)オバケもリアルだけど後引くほど怖いわけでもなく笑いもあって楽しく読ませてもらっています!

時々読みたくなる

一通り読んだけど、内容は一部を覗いて後は登場人物に飲み込まれちゃう。
    男なら夢見るいい女だらけ!ボディコン姉ちゃんにロボット姉ちゃん、幽霊姉ちゃんなど、夢の共演。
    過去に遡る話しのところは、やっぱり深く印象に残ってます。

横島の成長

若い頃よく見てました。
    美神の美しさよりも
    横島の成長に目がいきました。
    へっぽこの高校生が
    ゴーストスイーパーまで上り詰め
    恋をしてモテて結婚というまさかの
    ストーリーがたまりませんでした。