昔話
今のこの時代から考えるとかなり古い印象。初めは学園モノのハッピーな話かなと読み始めたけど、次々に重い問題が起こりすぎて、ちょっと現実離れしてるかなと。
by halo3-
当時、小説はもちろん、映画やドラマも見てはまりました。
実話と聞くと驚くけど、本当にピュアで泣けるストーリー。by たんふる-
共感できない
全てにおいて、浅く薄っぺらいなと思いました。
ひとつひとつの出来事が、深く丁寧に描かれておらず、登場人物にも感情移入が出来ずらい。
もっと丁寧に掘り下げれば、絵も可愛いし良い作品になるのに、残念です。
大人になった今、昔映画で見た時ほど共感出来ませんでした。by アニメおたく-
懐かしい
流行りましたね。映画やドラマは、爽やかな部分を全面に出していたのでみやすかったが、漫画にすると爽やかさが感じないぶん軽いかな。
by はる夏秋-
なかなかつまんないです。
一時期映画流行ってたなーくらいの気持ちで読んで見ましたが、まぁつまらない。
無料分とはいえ読むの苦痛でやめました。by 岩手わんこそば-
映画を昔見たことがあって、なんとなく読み始めました。無料分はとりあえず読もうかなと思ってますが、その後はわかりません〜
by 1308さくら-
まぁまぁかな
学生ならはまってたと思います。大人になった私には響かないところと、共感できるところとって感じです。絵は可愛いです。
by ららら熊-
昔らしいのが、まじまじと伝わり、懐かしさを感じる。死んでしまうところが作品ぽくてさみしさがあるなあ。
by ぴーちこちゃん-
大好きな三浦春馬さんがヒロ役を演じたのもあって読んでみた。感度して泣いたりもするんだけどでも、うーん…んなわけないよね…って展開も多い(漫画だから当たり前⁇)実話に基づいてとあるけれど、まんま本当だとしたらあまりにも過酷な運命。絵は綺麗。
by はちみつ023-
今後の展開が楽しみ
大人っぽい高校生の話で、実際に身近であったらびっくりなのですが、急に離れてしまったヒロに一体何があったのかとても気になります。優もとても良い人で、きっと幸せにしてくれるけど、最後はやっぱりヒロなのでしょうか。
by 匿名を希望する者-