【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(34ページ目)

残念としか言えない

なんとなくさわりだけ読みましたが…
    いやいやいやいや、なんでこれが大人気で映画化されたのか謎です。つまらないなんてもんじゃないです。他の方も書かれていますが、かなりヘビーな内容なのに主人公も相手も軽すぎる。レ○プされた後の主人公の立ち直りの早さは異常ですよ(汗) ってかホントにされたの?とすら思いました…。
    他の方のレビューで実話を元にしてると書かれてましたが、だったらもっと深く描いてほしかったですね…。 全く惹かれませんでした。二度と読まないと思います。

映画でやってたような

子供が読めば共感するのかも知れないけど バカが多すぎます。今が幸せなら良いと言った行動 まわりを考えない行動 子供ですね

ごちゃごちゃしてる感じ

高校生の恋愛ものですが、登場人物が一部時期で入れ替わります。
    純愛っぽいですが、なんとなく違和感を感じます笑
    高校生に授業をサボらせたりお酒やタバコをすわせたり今だとあまりできない構成ですね。
    妊娠して産むことが美談みたいなのも違和感を感じました。

ヒロ

青春漫画だなって感じです。
    でもとても切なくて、涙がでます。
    テレビで見た事あったけど、漫画の方が良かった!!

ぶっ飛んでる

漫画自体は面白いんですが、話がぶっ飛び過ぎてて、ヒロくんがカッコいいとか全く思えないし、主人公に共感は全く出来ないです。
    個人的には、大好きな人だからこそ、ちゃんと責任取れる歳になるまで、妊娠しないよう気を付けて、お互いに相手を大切にして欲しいなって思う気持ちもあり、途中う~ん…となりました。
    部屋にこもって仲間と袋をスースーしている場面や、根性焼きのくだりが、もうヤンキーすぎて、引いた部分もありました。
    きっとドラマとかなら、何かと事件あり、ドロドロありで面白いのかな?
    別の角度から読むと面白い漫画かもです。

もし自分だったらヒロみたいに好きな人から離れる事ができるかな。
    彼女の立場だったらずっとずっとそばにいたいと思う。

懐かしい

小説もっています。
    中学のとき読んでめちゃめちゃ泣きました。いろいろとつっこみどころはあるかもしれないけど、大好きな人が病気になってヒロの日記で寿司がたべたいというところですごく悲しくなりました。
    美嘉さんには幸せになってもらいたいです。

懐かしくて自分の高校時代を思い出して最初は面白かったけど読み進めていくと頭の緩い男と女のバカみたいな話だなーと思った自分は大人になったんだなーと思いました。昔これで共感していたので。

複雑

いろいろすれ違いあるけどやっと良い感じになったのに妊娠。うまくいけば良いんだけど親が反対してる。これからどうなるやら。

漫画が一番ダメ

映画もドラマも見て、そんな特別面白くも感動もしなかったけど
    漫画があったとは知りませんでした。
    読んでみてびっくり。くだらなすぎる。
    死があればなんでも美化されるの?
    高校生でレ○プ、妊娠、嫌がらせされて自殺未遂、すごい事が立て続けに起きているのに軽すぎる。
    まだ映像で見たほうが良かった。