【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(34ページ目)

こんな高校生いやだ
まず、登場人物全員がチャラい。そして自分に酔っている気がします。
映画がすごくヒットした原作だと聞いていましたが、薄っぺらいなぁとがっかりです。by 匿名希望-
読んじゃったけど
読んじゃったけども…
リアルな話としたら自分のなかだけでいいんじゃないというヤバイことが盛りだくさんで
作り物の話ならもう少し作り方があるんじゃないかとモヤモヤ感満載の話でしたby 匿名希望-
切ない
映画もドラマもどっちも見ました。
感動するし、普通の高校生の主人公がヤンキーのヒロと出会って恋に落ちて、レィプ、流産、ヒロとの別れ、ヒロの死考えさせられた。今いる好きな人を大事にしなくちゃと思う作品です。by 匿名希望-
この作品が大好きで読んでました!
久しぶりに読んでみたけどやっぱりいい!
ミカとヒロの二人がお互いを思いやる気持ちに何回読んでもジーンとします。by 匿名希望-
いろいろ
いろんなことが一気起きすぎて、混乱。小説や漫画だから、アリかと思ったけど、リアルでこれでは…痛いなー。
フィクションであって欲しかった。妊娠とかそういうのもっとちゃんと考えてほしい。by 匿名希望-
青春
若い頃、ケータイ小説読んでました。
正直、絵が微妙。骨格歪みすぎじゃない?と思う描写が多々ありました。
内容に関しては、純愛ではないかなぁと。避妊はしましょうね…って感じです。by 匿名希望-
残念としか言えない
なんとなくさわりだけ読みましたが…
いやいやいやいや、なんでこれが大人気で映画化されたのか謎です。つまらないなんてもんじゃないです。他の方も書かれていますが、かなりヘビーな内容なのに主人公も相手も軽すぎる。レ○プされた後の主人公の立ち直りの早さは異常ですよ(汗) ってかホントにされたの?とすら思いました…。
他の方のレビューで実話を元にしてると書かれてましたが、だったらもっと深く描いてほしかったですね…。 全く惹かれませんでした。二度と読まないと思います。by 匿名希望-
映画でやってたような
子供が読めば共感するのかも知れないけど バカが多すぎます。今が幸せなら良いと言った行動 まわりを考えない行動 子供ですね
ごちゃごちゃしてる感じ
高校生の恋愛ものですが、登場人物が一部時期で入れ替わります。
純愛っぽいですが、なんとなく違和感を感じます笑
高校生に授業をサボらせたりお酒やタバコをすわせたり今だとあまりできない構成ですね。
妊娠して産むことが美談みたいなのも違和感を感じました。by よっこぶう-
ヒロ
青春漫画だなって感じです。
でもとても切なくて、涙がでます。
テレビで見た事あったけど、漫画の方が良かった!!by 匿名希望-