【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(31ページ目)

なんなんですかね?軽いですよね。
    エ○チもレ○プもシ○ナーも。
    病気になったから別れるって誰が得してるのかもわからないし。
    お互い苦しい思いしてたならそれって意味あったのかなとか。
    とりあえず強烈に印象は残りましたが面白いかで言ったら面白くはないです。

by 彩結

昔小説で読んだことありました。懐かしくて久しぶりに読んだけど、美嘉が流産した週数で性別なんてわからないし、信憑性を疑ってしまう。10代の恋愛なんて周りに流されたり目先のことしか見えなくなるからわかるけど、おばさんになった今は感動とかしなくなってしまった。

まだ途中までしか読んでいませんが、今は次が気になりながら読んでいます。
    初めの方は恋愛ものでも内容がハードで重い雰囲気で、変かも知れませんが憂鬱な気分になりながら読んでいました。若者の恋愛だけどすごく爽やかな感じがなく、でも次どうなるのかなという興味で読み進めました。

今は新しい恋人と少し波風ありつつも進んでいく主人公のこの先が気になりながら読んでいます。
    少し悲しい事実が近づいている予感が今しているところですが、結末は明るい未来を感じさせる様なものにして欲しいなと思いながら読んでいます。

無料のときに結構読み進めましたが、これでもかと言うくらい不幸の連続です。読んでいて、ハッピーな気持ちになれないし…何か、もっと良いストーリーがなかったのかな。残念。

泣いちゃうなー

大好きな彼ができ、彼の元カノに嫌がらせされたり、色々あったけど、ヒロが守ってくれて、でもそんな中、ヒロが癌告知されてて自分は長く生きれないから美嘉には病気の事は言わずに好きなのに別れたく無いのに別れた。お互い大好きなのに…美嘉が別の彼が居たけど、2人の流産してしまった赤ちゃんのお参りに2人で決めた公園にイブの日に毎年行っていてヒロにあったけど何も言われず、次の年に友達のノゾムがお参りに来ていて、ヒロが癌だと始めてしった美嘉は今彼に言う。優も優しく好きだけど美嘉をヒロの所へ行かせた。美嘉はこれからをヒロを支えて何があってもヒロと一緒にいる事を決めた。
    ヒロもずっと好きだったから治療も頑張って病気を治すと誓うが、段々それも叶わなくなるのが分かり、2泊3日の外泊許可が出て、美嘉と思い出ある場所に2人で行き、死にたく無い、美嘉と一緒にいたい。と弱音をはいたが…その時に美嘉に残してくれた宝物が2ヶ月後に分かって、それはヒロが最後にくれた命。
    今度こそ2人の赤ちゃんを産んで育てると美嘉は誓い。幸せな気持ち、ヒロを忘れず愛している事も…
    本当に最後は泣きました。大好きなのに、癌という病気で若いのに奪われる。だけど、お互いずっと愛してる。美嘉は周りの友達、家族に支えながら生きてる。なんて言っていいか、涙が止まりませんでした。

なつかしいい

すっごくなつかしくて速読んでみたけど…こんなんだっけ?あの時代特有のなんかとょっと中二病チックな雰囲気がすごすぎてイタくて読めないです。昔は面白いと思ってたんだけどなぁ。

思いっきり世代で懐かしーです!
    こんな病気になることあったとしても、その人の幸せはその人が決めるからちゃんと言って欲しかったなあ🥺後々分かったけどすごく純愛です♡

こんなんだっけ?

当時、漫画も映画も見ました!!感動する!とハマってましたが、大人になり読み返してどこが?って感じでした。図書館で、、とかあり得ない。笑

これ

これは大作映画になりそう!
    本当に好きになるとこうなっちゃうかもだけど辛いことが多すぎて泣けてくるよ
    最後これで良かったのか考えちゃう

携帯小説から読んでいましたが、携帯小説はまだ当時学生だったこともありいい話っと思いながら読んでいました。が、今漫画を読んでいてなんかえ?って所が沢山あるし、実際だったらありえないでしょとも思うところがある。