【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(22ページ目)
もうなんというか…
ケータイ小説がめっちゃ流行った時代に原作読んで、映画も観て(三浦春馬くんが好きだっただけ)、漫画も読んだ上での感想です。
これみて、ヒロカッコいい!ミカ一途!切ない!泣ける!って本気で思う人いたら心配になるレベルです。
レ○プシーンは当時の携帯小説にはありがちなエピソードで、やたらあっさり。
背景や内容、心情が薄っぺらすぎていらないエピソードの一つでしかない。
自分達がまだ親におんぶに抱っこで生活できてる学生だってことそっちのけで避妊せずにエ○チ、からの妊娠、産ませてください!!のお花畑脳。
いやいやいやいや、黒髪にしただけじゃ子供育てられんわw
後半は病気のくせに野外プレイからのまた妊娠w
なぜ避妊しないの?w
彼氏あまりにも後先考えなさすぎ。
彼女もせめて遺伝子残したいって思うなら地に足つけて他にやることやってから行動に移しなよw
なにが運命の恋やねんwww
昔の言葉で言うなら「子供で低脳のDQNカップル」のどうしようもない話しかと。by さくよし-
当時は
流行ったのが私が高校生のとき。小説も読んだし映画も見たし、懐かしくて漫画見てみましたが、突っ込みどころが多すぎて、、笑。当時の携帯小説の定番ですね。「レ○プ」「妊娠」「恋人の施」現実にあったらどれも衝撃的な事件だと思うんですが、なんだか軽く進んでくな~という感想です。
by ゆとま-
泣けた
イラストも好感が持て可愛くてカッコいい。ストーリーは…正直、衝撃を受ける内容。16才ってこんななのか??でも、2人の過去、現在、未来を興味深く、時に涙しながら一気に全部読みました。
by ほっとけ-
悲しみを強さに変えて
好き同士の二人が最後の結末が悲しすぎてグットきました。恋愛物だとハッピ−エンドで終わる事が多いなか最愛の人が死んてしまうなんてでも代わりに愛した人の命が宿る事で前向きに生きる主人公にほっとしました
by コロリンちゃん-
懐かしい
高校時代を思い出しながら読んでました。
当たり前の友達関係
恋愛絡みのゴタゴタ
高校生ならではの悪いことby エルモ大好き-
いやはや、残念。
絵は綺麗で良いのですが、内容が…
集団レイ○されたのに、意外とケロッとしている女の子、一生守ってやるって言ったくせにヤキモチ→お別れ→ソッコーで次の女に走る男の子。みんな、頭悪すぎ。無料だから読みましたが、感情移入するお話では全くありませんでした。
私がこの子達の親だったら、更生施設に入れます。読んでて気分の良くないお話ばかりでした。by ばらえ亭-
無料期間で読んで
その当時の未成年者には人気があるのでしょうか…?
ビバリーヒルズ白書のような
限られた友達同士がくっついたり別れたり。
でも、レイ○や妊娠とかの扱いが
軽くてビックリ( ゚д゚) ちょっと心配。by ガロガロ-
癌の話しだったとは
始めはあんなに愛しあってたのにって何故別れるの?思ったけど、癌が見つかったから、逃げちゃったのか…辛すぎるもんね。
by おねこ00-
昔すごく流行った
やつですよね。懐かしさから読み進めましたが、、
なんて軽くて薄くて進み方なんでしょう。。
びっくりしました。
え、これ、事実を、元にしてるんですか?
すごい、壮絶ですね。
お友だちに簡単に裏切られちゃうし犯罪も簡単に起きちゃうし。何より彼氏、もうちょっとお互い信頼し合うことできなかったかな。
漫画だからそう感じるのかな。by かてん-
なんか高校生がレ○プとか妊娠とか、他にも重い出来事がちゃちゃっと軽く進んで行って、ちょっと気持ち悪くなりました。
by こっぺねこ-