【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(18ページ目)

悲しいひど

イケメンのヒロは派手みかは真面目でいい子ですが要領悪いのか酷い目に合う、元カノからの嫌がらせ、電話や他の男使ってとか、親友?アヤからも嫌がらせ、ヒロとは楽しい思い出は短かったんじゃない、病気が分かってから荒れてみかと別れたのは分かるが他の人付き合うのはよくない、相手にも酷い。みかはずっと傷つき、優しい優と付き合う、そしてヒロの病気が分かり優と別れヒロと付き合い支える、優がかわいそうでみかは馬鹿だな、アヤはまた、みかを無視したり感情的だね、結局ヒロが居なくなって妊娠して大変だね、また優と再会するのかな

by 冬威

色々ありすぎる

割りと過酷な経験をしている主人公だが、ヒロがいるだけでそんな簡単に乗りこえていけるのか、不思議に思う。色んなことがありすぎて、詰め込んでるように思える内容ではあるが、ヒロが離れた理由を知りたいと思う。

無料だったので読み始めましたが、不幸を全て背負い込む感じで、でもさらっと流してて重みがない感じがしました…

いろんなことが次から次へとやってきて、落ち着いた温かい時間が少ない。読んでて、しんどい。
    まだ途中だけど…

あの頃は感動してたけど‥

高校の頃恋空のケータイ小説が流行って毎日かじりついて読んでました。あの頃はただただ感動してたけど、漫画読んで今になってみて、、、ん?こんな胸クソ話だったのか?!と。ヒロはゲスだし、みかはおつむ弱いし。妊娠してるのにヒールブーツって‥しかも追われて猛ダッシュって‥そりゃ両親が育てられるわけないって言うのも納得ですよ。主人公の親友も信用できない女だし。思ってたのと違いました。笑

by wto

最初の1ページ目で起こることは想像出来たけれど
    なんでそんなにすれ違って拗らせちゃうんだーと
    自分が死んで悲しませたく無いから別れたけど
    それ以上に辛い思いさせちゃってるじゃんと、
    若くて不器用な恋が切ないです。

面白かった

青春時代の色々がちゃんと描かれています。
    お互いに成長していく中で学ぶことがあり、結果がどんな感じにるのか楽しみです。

無料分を少しよみましたが、昔話題になったなぁとなつかしかったです。しかし、実話でもフィクションでもありえないなぁと思います。全話無料ですが読む気にはならないかなぁ💦

この作品は若い頃に読むと感動するかもしれないけど、ある程度たってから読むと現実的にはどうなのっと思う部分がたたありました。
    病気になってしまったヒロの気持ちは切なかったです。

ベストセラー小説?と書いてあったので、そちらも読んでみたいと思いました。
    見た感じ小さく幼いみかちゃんがさまざまな経験をして大人になっていく?のかなと思いながら読み進めてます。ラストが気になります。

by waowao