みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(122ページ目)

恋空

気になるワードのレビューを読む

1,211 - 1,220件目/全2,201件

最初から中盤くらいまでは、話もヘビーすぎだしヒロもなかなかのクズっぷりだしミカの周りの友達も頭の弱い自分勝手ばっかりでムカつきながら読んでたけど、後半になってきて、実はヒロががんに侵されていた為に、わざとミカを突き放していたと知ってから少し目線が変わり始め、ヒロが亡くなってしまった時は不覚にも泣いた...。
    話が盛り上がるまでが長すぎて、そこに至るまでに飽きてしまう人もいるかも。そこが勿体ないかな。

何という不良漫画だ!だけど

金髪、タバコ、酒、レイ●、シ●ナー、暴行、妊娠、夜遊び、リストカット
    高校生としてしかるべきこと満載で、おバカで、ダークなシチュエーションもあり、ヒロなんてロクでもない男で、そこで終わると思ったけど、
    優さんの登場で、ストーリーが暖かく包まれました☆
    表紙の男の人、ずっとヒロだと思ってたけど、これは優さんなのかな?
    美嘉ちゃん幸せになるんだよー

主人公が優しい子なのかもしれないけれど、ヒロの行動がどうしても許せなくて、どこがいいの?と思ってしまいました。はじめの性犯罪にも衝撃的なのに大きな問題になっていないし。ヒロとの子どもの流産という大きな山を乗り越えた2人が、ちょっとした誤解からすれ違い、別れってなんなんだろう。その後のヒロの行動も衝撃的だし、それなのに忘れられないミカに共感できませんでした。もやもやするので、もうやめます。

昔はまって本も全巻買って読みました。ヒロの元カノに妬まれたり、高校生なのに妊娠したりとなかなかハードな内容ですが面白かったです。ヤンキー懐かしかったです。

残念な話

まず、夏休みに電話で仲良くなって
    夏休みあけて、会って初体験から妊娠まで
    2、3ヶ月の間におこるんですよね。
    レ◯プ、入院、妊娠。
    実話を元に、、みたいだけど
    時間経過がおかしすぎるし
    妊娠して、産む気だったみたいだけど
    ヒロは髪を黒くしたくらいで
    養う気はないのか?二人とも普通に学校いってるし?

シ◯ナーとかも、実は中学生の時にもやってたみたいだし
    普通に考えて、ただのヤンキーだね。
    漫画だと、いくらでも格好よくは描けるけどね。

みなさんが、優さんはいいというので
    無料分が増えたので読んでみましたが
    クリスマスや行事の度に、高校生とつるむ大学生ってどうなの?
    そんなやついねーよ。
    いたとして、平気で未成年に酒飲ませるし
    ろくなもんじゃないよね?
    ていうか、優さんも未成年では?

頭の悪い男女のお話。

課金はしませんね。

ホントの話し。ってのが何とも…。
    フィクションであってほしい。でも実は身近にある出来事なんでしょう…。
    子供を授かるには、やはり、それだけの責任が持てる立場の人材であってほしいですね…。まだまだ子供…ならば、正しく性を学んでほしい。間違った交渉は、ホントに傷しか残さない。
    幸せは、人それぞれですから、どんな経験も、その人が幸せだと思えた人生なら、人生をまっとうできたなら、良い。

面白い!

昔、ハマっていました!
    久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いですね。読むのが辛くなる場面も多いけど、いろんな障害があっても応援したくなる2人です。

コレはもう泣く

このお話は 涙無しでは 読めない
    映画も みました 映画も引けを取らない 三浦春馬君とユイちゃん うまかった
    ひろの病気を知って みかに死にたく無いというところ もう お話なよに 現実なのか何なのかわからない感覚に陥ってしまいました

是非読んでください

ラブラブな美嘉とヒロ、楽しく読んでると突然の別れ。えっ、なんで!!って、ここであっ、そうだって、昔読んでたこと思い出しました笑。恋空好きです。

内容は面白くないです

他のレビュー通り内容が薄い、ご都合主義って感じです。
    映画化され一大ブームになったのでその世代の方は懐かしい気持ちになれるかもしれません。