みんなのレビューと感想「機動警察パトレイバー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
夢中で読みました
漫画の連載が始まり、すぐにアニメもスタートしました。が、漫画の設定の方が好きです。野明と遊馬の同僚以上恋愛未満の関係がヤキモキさせられましたが、そこもまた好きです。
大好き!
ロボが出てくるから女子は苦手って思う人いるかもですが、遊馬とのあちゃんの淡い恋愛もチラッとあるし、サブキャラも超いい!そして、作者の粋な表現力は本当に最高!読後感が良すぎるので、しばらく浸れる環境で最後まで読むことをオススメします!!
懐かしい
ゆうきまさみさんの漫画版がシリーズの中で1番すきです。
人間ドラマでありながらレイバーというロボット系の男子要素に引き込まれて子供のころ夢中になりました。
グリフォンの話はアニメ版より背景がシリアスだったりと今読んでも面白いです!
最終話の野明と遊馬のやりとりに、当時キュンとしたなーby Camdu235- 0
兄貴の漫画コレクションにあった作品ですが
最終回知らずに終わったんですが💦
登場人物の性格が個性的、
ユーモアと時折みせる大人カッコ良さ(時折て)
パトレイバーカッコイイ!と思える事間違いなし。
懐かしくて無料話しか読んでないけど
暇とポイント出来たらまた読もうかな!by 匿名希望- 0
ゆうきワールド!
昔、大好きで読んでた作品です。ゆうきまさみ作品の中でも「レイバー(ロボット)」がカッコいい!それに乗るのが女の子ってとこもいいなぁ〜って思います。
大好きな作品
中・高時代、毎週楽しみに読んでました。
コミックス全部持ってたんですが、売っちゃったので久々に読んでみました。
あー、グリフォン編が読みたい。
期間限定で、沢山読みたくなる作品ですね。by DHC- 0
名作です
アニメも大人気でもはや説明不要?
みょーにリアルで生活感あふれるのが、たまりません。
どこか、逮捕しちゃうぞにも似てる雰囲気も好きですby 熊ックス- 0
名作
ロボットものではありません。
かなりディープな人間ドラマです。
ゆうき先生の作品はどの作品でも人間の描き方が丁寧で深いです。by 匿名希望- 0
近未来…
これは近未来に実際に起きてもおかしくはない話だと思う。
だけど、実際には科学の進歩の問題があるので現実には何十年後の話なんだろうな。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、ゆうき先生の作品はシリアスながらもほっこり?和ませてくれるものがありますね。
あーる君も好きなので、パトレイバーも続き読んでみようかな。by 匿名希望- 0