みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

静かなるドン

にハマりだして、そちらから作者さん繋がりで読んでみました。古いし、言葉も時々わからないし、静かなるドンの方が読みやすいかな?(いや、静かなるドンも古いと思いますが…)
    なんというか生徒も先生もレベルが酷すぎて、どう楽しんだらいいか分からない。ずっと淡々としてるし、今のところだけかもしれないけど感情もあまりわからない。

スッキリするようなモヤモヤするような

黒岩先生、ほとんど言葉を発する事もなく、問答無用で銃を出しちゃうんですよね。それ……人間としてどうなのかな。

この先生

男の方ヒゲがみんな同じ感じだけど好きなんですかね〜そこが気になってしまうんです。変ですか?そんな私、、、だから静かなるドンはイケメンに見えてしまった

とにかく強いかっこいいのですが、絵柄が苦手というのもあってか、あまりおもしろい、もっと読みたいとはならなかったです。

普通に面白い

普通に面白いです!マンガあるあるですが、始めの方が面白かったと思います!
    途中までですが迷ってます!

この作者の作品は前作も読んでますが面白いです。ストーリーもキャラクターも自分好みで大変好感がもてます!

うーん?

絵を見ておもしろい系かと思いましたが意外とシリアス?なかんじでした。こんな先生いる?てなりますが。。まぁまぁかな。。笑

これは、、、。
    ほんわか痛快ギャグ漫画かと思いきや
    なかなかのバイオレンス且つカオス?

静かなるドンと凡人組を読んで
    そのイメージを持ってこちらの作品を
    読んでみたが毛色が違うストーリー。

まだ無料分しか読んでないが
    得たいの知れない主人公は
    ハードボイルド&シリアス。
    笑いが無い。

他の登場人物に辛うじて?ギャク要素は
    あるものの気楽に笑えるギャクではない。

どういう展開になるのか全く想像のつかない
    作品。

by 海湖

おもしろい。

静かなるどんに比べて昔の漫画だな〜って感じ。 短くて読みやすいところがいい。発想は面白い。昔だな〜ってかんじ。

まあまあ

静かなるドンからとんできたのですが、中身てきにはドンが強すぎて普通に感じました。こっちを最初に読むべきなか?