みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

くだらないけどなつかしい

昭和を彷彿させる、
    昭和生まれが描いた、
    昭和のための漫画!
    脇役も、クラスにいたいた、こんなのが、みたいな奴らばかり。
    主人公は、こんなのやばいですけど。

この時代の空気の人たちは令和の今、
    50歳代後半になってるはず。
    死んでしまった奴らもいる中、
    懐かしみながら読んでます。

昔のマンガやけど

昔のマンガやけど、読み返したら結構笑えたわ。あんな感じのセンセーいたら、今なら間違いなく犯罪者やね(笑)(銃の所持なら昔もアウト)

絵が

すごく絵柄が古くさいですが、ストーリーはまあまあ面白いです。ドラマ化したら視聴率稼げるかもしれないです。

ストーリーも読みごたえあるし、何より登場人物がみんな個性的でおもしろいです。ひきこまれてまいました、、

良い

ストーリーのキャラがたっているから面白かった。主人公や脇役が魅力的で良いと思う。また、読みたいと思う。

あり得ませんが

非日常過ぎて面白いです。こんな学校があればある意味スゴいかなと。先生もハードボイルドでこりゃまた、面白いです。
    西◯警察並みの非日常です。

かっこよすぎ

たつお先生の作品は読んでて本当に楽しい!作品がもつ絵とストーリー、すべての世界観が大好きです。でも本当にこんな先生がいたらびっくりするわ。いるわけないんだけどね笑

短い?

一話が短い?主人公が学校の先生ですが、すぐに次の学校へ行ってしまい、話の切り替わりが早いと感じました。

教育の難しさを感じる

作者の新田氏は元先生と雑誌にプロフィールがでていた。
    この黒岩は新田氏の理想なのかもしれない。このくらいの事をしないと教育は出来ないと言いたいのだと思います。ムチャクチャな展開を笑ってしまいますが、ストレス発散になります。悪ガキ共を懲らしめる所は傑作です。

設定

不良だけど根はサイコーとか、実はずば抜けた才能がある若者が主人公の漫画が多いし好きだけど、このヤバすぎる設定の黒岩さんもいいですね~