【ネタバレあり】おさなづまのレビューと感想(3ページ目)
おさなづま
イチコに取り巻く……渦巻く環境が最悪最低
ギャグ漫画??
はぁ?
キモいロリ虐待糞ジジイに、
家族が助けて貰えたからと言う、糞毒両親
近所の糞タカリババァ共
登場人物の、ほぼ全てキモいby 匿名希望- 0
イメージとちがいました
旦那さんが色々おかしい。色々変態すぎて気持ちが悪いです。
親の会社の為に結婚させられた主人公が本当にかわいそう。
大好きな漫画すら邪魔されながら描いてるし。
なんとなくいい話に変わってくれないかなと思いながら58話まで読みましたが相変わらずで旦那さんも頭おかしいままなので続きは気が向いたら読もうと思います。by 匿名希望- 1
どのくらい前の作品なんでしょう?
今なら大問題作ですよね…💦
親も親だし、旦那も旦那だし、近所の奴らも最低。
編集者の方たちがなんとか救いの手をと願うばかりです。
担当の人がいい人。そこだけ救われるし
今後みんなを見返して欲しいです。by 匿名希望- 0
暴言、暴行のシ-ンが酷すぎます。読むに耐えれなくなり、途中でやめました。もう少し、ホンワカしたお話でも良いのに。
もったいない!
最初の数話では確かに、何が言いたい?というストーリーでもったいないです。
主人公が漫画をかきはじめてから話がすごく面白いのに!
編集の杉村さんをはじめ編集の登場人物、アニメ編の登場人物みんな個性豊かですがとにかくみんながめぐみのピアノ大好きすぎて応援したくなります。私もめぐみのピアノのストーリーが知りたい!!
ぜひ、はじめて読む方にはストーリー10回は読み進めてほしい。残念なのは全話無料が終わってしまったこと。ラストまであと少しなので購入します。by けろまる- 0
最後までみるべし
最初の頃で断念してしまうと、何コレ何が言いたい?と思うところがありました。でも、少しずつ次を楽しみに待てる様になり、展開が楽しみになって『めぐみのピアノ」って現代ならどんな漫画が当てはまるかな、なんて事を考える様になりました。別れるのかな?って思っていたのに、意外と
旦那さんも最後はまともな人になった様で良かったしね。
この漫画もそんな風な展開で面白かった。by 匿名希望- 0
気分が悪い
夫、アシスタント、そして近所の主婦たち。とにかく気分が悪くなる。
by PPJS- 0
何度読んでも本当によく分からない。
こんな若い女の子と結婚して
殴ったりしてるし、会社でお金が必要だからと
反対していた奥さんの漫画のお仕事させて
得たお金使っちゃうし。
わかめ酒でしたっけ?やることが全てでたらめすぎ。by のれあ- 0
やはり全話無料だから読んでみたらハマってしまった!勉強はできなかったみたいだけど物語を作る才能は凄い娘だったんだと思います!
by 和キング- 0
序盤だけで判断できないかもよ?全話読もう
まず、良い所としては、ジャリチエを彷彿とさせる画。ホンワカさせるよね。
けど!多数の方々は 序盤の勘違いS旦那の所業に辟易しちゃうでしょう…マンガなんだから法的にどーのは置いとくとして、確かに不快な旦那の所業。だけど!読みすすめていくと半ばから出てくるワンコへの主人公の所業!最初からバカっぽい主人公ではあるんだけれど動物虐待紛いの所業は、、ある意味、序盤の旦那の所業を越えて法的に問題もあるし、不快。と、いうか序盤の旦那がぬるく感じるくらい憤慨しちゃいましたよ、、私。それでも星★★★3つけちゃったのは、、全話無料だから楽しんで読んじゃう自分の浅ましさも踏まえての評価なりwwby 匿名希望- 0