【ネタバレあり】おさなづまのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なんだかなあ~
借金の為に変態旦那に娘を差し出した親、
嫁いだらDV、お金を巻き上げられる、様々な試練にも明るくひょんなきっかけで漫画家として大成する。めぐみのピアノが売れて、それても搾取し続けられ。
とうか良いこともあるように。by 兼白布- 0
漫画家になって売れて行く幼い妻とクズ夫の設定は悪くないですが...
無料だから読んだけど、絵も好きではないし、内容も雑。by 匿名No2- 0
面白い内容であるけど
マンガだから、内容的に許されるのかな?って思う。今は、こんな感じで嫁を下に見た感じの内容はヤバいのでは?
おバカな幼な妻ですか。面白いですね。どうにもならないバカ亭主でも才能ある伴侶がいると面白い人生おくれるのか…。現実味は無いけどある意味シンデレラストーリーで良いと思う。
昭和感
昭和感溢れる絵の感じとストーリーですが、なぜかどんどん読み進めてしまう自分が...。(笑)旦那さん、ハチャメチャでちょっぴりおバカだけど本当はいい人なんだろうなぁ。
旦那さん、ご近所さんとひどい人がいっぱい出て来ますが、主人公のキャラクターで和ませてくれるので面白いです。
最後まで読みました。
無料分からどうにも気になり最後まで購入しました。旦那の執拗なまでに不愉快な行動も、この読了感のためかと思える最後でした。
たくさんの低評価コメントの通り旦那の振る舞いはほんとうに不愉快で、旦那以外にもそんなクズなことをする人たちがいますが、そういった人たちがめぐみのピアノにどのように反応して行くのかが見どころだと思います。時間がかかる人もいるし反応もそれぞれだったけど、自分だったらどの人と近い立場でどんな反応をするだろうと考えたりしました。
面白かったです。
オチを最初に決めてたんだろうと思えるので、続きが気になるけどきっと無いだろうしそれでいいんだろなぁと感じています。by 匿名希望- 1
後味がなんとも
ストーリーは結構好きで無料分は読んだのですが、旦那がひどすぎてなんだかもう………
絵柄がまぁホワーとした感じなので多少軽減はされますが…ひどい。
旦那にご近所さんにとにかく主人公の周りがクズだらけ。
特にDVシーンはひどすぎる。
後味がなんとも悪い漫画でしたby よよこちゃん- 0
最初は皆さんのおっしゃる通り最低なdvロリ虐待マンガだったんですが、次第に少し面白くなってきました。旦那は相変わらず最低ですが。
家のためにお供えとして旦那さまと結婚なんて。
投稿したマンガが当選してあっと言う間に
大ヒット。
稼いだお金は皆んな旦那さんの会社の穴埋めに使われて可哀想。いつか奥さんが幸せになって欲しい。by 匿名希望- 0