みんなのレビューと感想「新・のぞき屋」(ネタバレ非表示)

学生時代に読んだことがあって、なぜかたまに読みたくなるマンガ。別のマンガを読みたくてこのサイトを利用開始したが、ふいにのぞき屋のことを思い出して購入。昔読んだときと変わらず面白く次話が気になる気になる。ただ、話が長くポイントがすぐなくなってしまう。何話まで見れるだろうか。何はともあれ、私は今も昔も面白く読ませて頂いております。

覗くのは

最初は普通の探偵の話だと思ってました。
    主人公がお調子者でチャラいんですが、左眼だけ特殊なんです。
    ヒトの心の中が覗けるような感じで。
    探偵の仕事はちゃんとやるんですけど、その対象の心の奥にある闇、依頼者の劣悪な感情が見えてるようで。

まだ途中までで
    その左眼の真実が明らかになってない所です。

昔の漫画なので、当時の流行も楽しく拝見させてもらってます。

by oskar

少々、見づらい所もありますが…

ホント…イヤラシイ〜不快なオヤジを描かせたら、右に出る者はいないのでは❓と、思うぐらい!キモさ100%の勢いでした〜🤮

でも…キモいオヤジを描いているのだから…そう思わせる事が100%の勢いで、出来るというのは…すごい事ですよね!!😁

新!らしいけど、そもそも最初のシリーズも読んだことないです。
    けど前のシリーズとの関連性がなさそうなので
    大丈夫かなと。
    すこーしだけえちえち系かと身構えたけど、なるほど探偵系か!
    恋愛ものとか転生ものばかり読んでたから
    新鮮で楽しく読めました

by xytkzp

昔、読んだときは

昔、読んだときは、かなりショッキングな内容で、一気にこの世界観にはまってしまった作品です。
    今、読んでも十分に面白いんだけど、
    やや古く感じるかな…。

話しは面白いけど…

話の内容は面白かったり、レギュラーメンバーも、いい個性でグー!でも画が古い漫画なのか男性漫画だからか、チョッと映像がオェッ!!てなるのが惜しい。

日常の非日常

普通に生活している中でも、実際にこういう感じでの非日常的な出来事って起こってるんだろうなぁ、とか少し怖くなってしまう。絵は特徴的ですが好みです。

無料分読みましたが女子高生を覗くかがちょいエロで面白かったです
    あと少し無料分を読みます
    絵が好みじゃないけど覗かれる側の癖の強さも見所です

面白いです。
    でも、なんだろう、やっぱり作品が出来てから何十年も経ってるから、話に出てくる技術がとっても古くて少しついていけない感じですw

おもしろいです!

人の異常性って見かけだけでは分からないこともあるけど、この覗きやは心のなかまで見透かすほどの人間理解があるってのが、面白い設定。