みんなのレビューと感想「新・のぞき屋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしいような…

使用されている物か、ふた昔前?くらいの物なので、平成どころか昭和っぽい感じがしました。探偵ではなく覗き屋としているところに、作者のこだわりが感じられ、その点内容にも同様な感じがあり、面白いと思いました。

何年前の作品なんでしょうか?昭和感がすごく漂う懐かしい雰囲気の漫画です。のぞき屋がお節介で人間味があって、依頼される人間はみなかなり気持ちわるいですが、つい読みたくなります。

待ってました!

昔好きで、漫画本買ってました!
    久しぶりに読んでも、やっぱり面白いですね。頭脳戦には、ハラハラします。プロとしての覗きから人間社会や、人間って見えてきますね。

気持ち悪くて人間臭くてアブノーマル。でもなんだか悲惨でとても好き。

どんなキモイやつでも気持ちに寄り添うとかわいそうになる。リアルでも感じるようにしたい感覚

なかなか面白いです。年代はポケベル時代になってなので、今だったら簡単に出来る事でも当時は大変とかわかりやすい。探偵っぽくって解明していくのがいいですね。

昔、読んだときは

昔、読んだときは、かなりショッキングな内容で、一気にこの世界観にはまってしまった作品です。
    今、読んでも十分に面白いんだけど、
    やや古く感じるかな…。

話しは面白いけど…

話の内容は面白かったり、レギュラーメンバーも、いい個性でグー!でも画が古い漫画なのか男性漫画だからか、チョッと映像がオェッ!!てなるのが惜しい。

古き良き作品

随分昔の漫画ですが、絵は若干男性好みなものの読み物としては面白いです。主人公たちが依頼人の調査でのぞきをしているうちに抱えてる問題やトラブルを解決していくところが爽快

親父キモすぎ

自分の親なら、ひくわーってくらいの親父が出てきた❗気持ち悪過ぎ。過激なシーンも多めかな。でも、現実感もあるかな。描写が、気持ち悪過ぎてちょっと受け付けなかった感じ。

日常の非日常

普通に生活している中でも、実際にこういう感じでの非日常的な出来事って起こってるんだろうなぁ、とか少し怖くなってしまう。絵は特徴的ですが好みです。