みんなのレビューと感想「泣き顔にKISS」(ネタバレ非表示)

とにかく泣き虫主人公

タイトル通り、こんなに主人公の伊織ちゃんが泣いてて、これからの人生生きていけるのか変なところで心配になります。泣いてばっかりでイライラしちゃう方は読まない方がいいかもしれません。

が、マンガだと割りきって読めば、彼氏である勇介くんもとてもイケメンで優しく、お互い一途で想い合っていて、それでいて笑いも取りつつで面白いです。最後はハッピーエンドで安定しているので、幸せな気分になりました。

激激激甘作品

何か問題が起こっても絶対にすぐ仲直りするんやろなあーって謎の確信持ちながら見れるぐらいひたすらに激甘な作品。
    ただあまりにもソワソワ感がなさすぎて星4にしてみました。

個人的にはしおりちゃんがゆうすけの先輩で好きだった人、いおりちゃんが初めて好きになった年下ってゆう設定の方がよかったんじゃないかと思ってます。
    後輩のしおりちゃんのこと好きだったことでいおりちゃんの特別感ちょっと薄れたなぁーって…

毎日楽しく読ませていただきました!

毎日癒されました

泣き虫JKの主人公とイケてる年上彼氏のラブラブな物語。
    細かく追求すると ムチャな設定とか ツッコミどころはあるけど マンガですから 色々あってイイと思います(o^^o)

エロくもなく 毒々しいのもなく 胸キュンあり たまに感動するとこもあり 寝る前に読んで 癒されてました!
    長編だったけど 読み切ったら 寂しささえ感じました笑
    低評価の方も多いですが 私は好きです♪♪
    イオとユウスケ お幸せに♡

ただただ甘いラブストーリー

甘〜いお話ってだけでなく、ゆうすけがあまあまな話。笑
    どんだけ甘やかすのよ、この子そんなんじゃ色々壁にぶつかっても乗り越えられないよ?
    別れたら立ち直れなくなるよ?って位甘い。
    けど、結果結婚したからいいかな?
    子供がうまれてもほわほわした家族になりそう!
    全話無料だったから最後まで読んだけど、課金してまで先が気になる!って感じはなかったかなー。

いおちゃん、箱入り娘のように大事にされ過ぎて世間慣れしてません。
    ナンパしたきた相手が姉の職場の人で、自己紹介された名前呼びOKもらったとはいえ、その場で歳上相手に名前呼び捨てはないわ…
    未遂とはいえ短期間に襲われるスキがあるのも罪!
    まぁ本人の気持ちがフラフラしてるわけではなく一途だから、ちゃんと読めます。
    姉にも彼にも大事にされてて幸せ者だな〜。

by UMIN

社会人と学生の恋愛は難しい。

学生からしたら、社会人はすごく大人で周りには綺麗な人がたくさんいるんだろうなぁって心配になります。社会人からしたら、楽しい学校行事たくさんあるのに一緒にいてあげられないな、年上よりタメの方がいいんじゃないかなと心配になります。
    でも、勇介さんも伊織ちゃんもたくさんのことを乗り越えて、幸せになって欲しいです。

泣き虫すぎる女子高生の主人公はナンパで出会った7つも年上の彼と付き合うことに。
    姉、両親、幼馴染み、もちろん彼にも溺愛される主人公が読んでてイラっとするときもありますが、泣き虫で甘えた過ぎな主人公なりにもがき成長も見られるお話です。
    いかにも少女マンガで都合良く話が進み過ぎで、大どんでん返しとかあるのかな~と続けて読んでしまいます。

全話無料なのかな?!めっちゃ、読める!!と思って読み始めました。初めは可愛らしい女の子なんだなぁと思ってましたが、同世代となると。。ちょっと女子には微妙な女子なのかな。。胸きゅんエロ多めなのかな?!という内容かもしれないです。。でも、実際お年頃だとこんなもんかな。。って感じだろうなと思いながら読ませてもらってます。

泣きキス!

携帯小説でハマった大好きな作品。
    絵が思っていたのと少し違っていたので残念ポイントではあるものの、泣き虫で可愛い伊織ちゃんとかっこいい勇介はそこに存在していたので問題ありません。
    この2人としっかりも者のお姉ちゃん詩織ちゃんが小説の時から大好きです。

確かに…

他の方のレビューにもよく書かれていましたが、主人公の何でも泣けばいいみたいなとこは、ちょっとイラつく。

でも、溺愛ものが好きだから、おまけして星4つ。

こんな、可愛いけど泣くばかりの彼女を溺愛し続ける
    カッコいい彼氏って現実には居ないと思うけど…笑