【ネタバレあり】新・幸せの時間のレビューと感想(24ページ目)

• 無料イッキ読み:48話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
全357話完結(40pt)

良く奥さんの妹とへんな関係になれるなと思いましが…家族自体がもうおかしいんだなと思いました
    このような家族がいたらこわい

このタイトルと結末

そんなことはありえない、という流れにすっかりハマり、待ち切れず所々端折りながらですが、最後まで読みました。
    このタイトルは、結末をより重いものとしてくれる。
    登場人物、誰1人として幸せになっていない。
    昔あったテレビドラマ「もう誰も○さない」を思い出した。あそこまではいかなくとも、登場人物の減ること(この世から)。
    (「悪人世に蔓延る」この言葉の通り良介と良介の父はいます。)

コミカルなものを読まなければとてもじゃない、気持ちが滅入りました。

無料分だけ読んだ。良介…何やってんだ良介!あれだけ父を非難してたくせに、大人になってようやく理解したか?男の性に笑
    てか、あまりにも心が弱過ぎて反吐がでる。というか、遠藤さんの存在は、男にとって浪漫であり夢なのか?AVみたいで本気で気持ち悪いんだけど。けど現実に居そうで笑っちゃう。本気で妻を思うなら、社内や誰かに話や相談するべきなのに、そんな相手も居ないようで、遠藤さんの思うがままにされて受け入れてしまって、心弱過ぎて良介ほんとダサすぎる。

流されすぎ

主人公の良介も、なんだか流されすぎ。大体、何社受けても受からないところ、運良く雇ってもらい、しかも、そこの美人社長令嬢に気に入られ、結婚まで出来たのに、その妹に、チラチラ気がいくとは、愚か過ぎて、呆れました。その妹も、いくら突発的に死にたくなったとは言え、姉の夫も同居している自宅で、全裸でリストカットって何?なんか、あり得ないと、共感出来なかったです。
    「幸せの時間」の続編で、親を反面教師にして幸せになるかなと、楽しみにしてましたが、血は争えないというか、なんだか残念です。でも、幸せになりました~では、漫画にならないかとも、思いました。ちょっとエッチ多すぎかも。

夫婦がとても仲良くやっていたのに、なんで義妹とあんなことになるのでしょうか?しかも、義両親も同居しているのに。

幸せの時間の息子が主人公バージョンの話ですがこちらもまぁ、息子が理性を抑えられなくあちらこちらでドロドロの話です。そりぁ歯車狂いますね笑

崩れる幸せ

絵に描いたような幸せが、まさに音を立てて崩れる様が恐ろしい。辞めたいのに、さらに深みにハマる不倫が全てを壊す。

不幸せは連鎖する?

前作「幸せの時間」は全巻一気に読みました。その不幸せを息子が背負っていくような展開に、怖さ半分、期待半分という自分自身が持っている嫌らしい好奇心を感じながら読み進めています。

前作の…

これは前作も見ておくべき。
    良介にはガッカリ。ストーリーの
    展開としては良介の父親と変わらない
    感じ。必ず会社にお色気な人も居て 笑
    なんで親子揃って性欲剥き出しなの 笑
    犯罪に手を染めてくのも同じなんだけど
    良介は絶対やってはいけないことを
    してしまい、それにはかなりショック⤵︎
    先々前作の登場人物やらが出てくるのは
    いいけど…最後まで読めてませんが、
    良介どうなっちゃうのかな⁉︎

絵が昭和笑
    妹と不倫するんだろうなぁ、と期待を裏切らない展開。
    まだ途中までしか読んでませんが、遠藤さん、1人でしすぎててウケました。