みんなのレビューと感想「新・幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひきこまれます!

一見幸せそうな家族。仕事もプライベートも順調。特に娘婿の主人公?は、ひょんな事から長女と出会い家族からも可愛がられ、妻とも幸せな生活を送っていた。それが次女が現れてから…特に社長になってある事件をきっかけに運命が変わり出す。あっという間に読んでしまいます。

内容は楽しめる

先の展開がみえず、楽しませてくれる。人の闇部分をうまく表現されていて、違和感はないが、だんだんやることが大胆に…。
    ラストまであと少し?
    最後をうまくまとめられたら、よい作品。

純粋におもしろい

とにかくみんなクズ!ですがなんだかおもしろくて最後まで読みたくなります。
    ありえないくらいみんな裏切りあったり自分本位だったり、逆に愛が深すぎたりしてますが人間の本能ってきっとこういうものなのかも…なんて色々かんがえたりもしました。

ものすごく恵まれて幸せな家庭を持ち、幸せを満喫する主人公が、この先どんなふうに運命の歯車が狂うのか、じわじわと不穏な空気を感じて、読む手が止まりません。絵は古いものの、ストーリーに引き込まれて気になりません。面白い!

血は争えない

前作の息子の話だと、ピンときました。親父で懲りずに、同じ過ちするかな?と、思いました。誤解されないように、相手に、釘刺さない床がパパ譲り、息子か、娘出来たら、早めにお父さんて、呼ばせな、キモいだけだから

良介豹変しすぎ

前作の良介はすごい家族想いの良い少年、青年で、毎年1年に1回は家族で集まろうなんて話していい感じで終わったのに、その話がなかったかのような、、、本当に同一人物ですか?というくらい人間が腐ってて悪い意味で面白かったです。

登場人物の人柄、行動は節度が無くて遂には法をおかす始末で良い人が少ない!ツッコミどころも満載!なら読まなきゃいいだけなのに止まらない中毒性があります笑 作者さんのマジックとも言われていてすごいと思います!

by nontaka

男の本質に迫るような内容でどんどん読み進めてしまいます。実際に自分の夫がこんな男性だったなら不幸でしかないです。登場人物の女性たちはみんな性欲旺盛で驚きます。面白いので続けて読んでいきたいです。結末が気になります。

面白い!

良介のクズさがめちゃくちゃ面白いです!いま読んでる話で、小夜が入院中に部屋でイチャイチャしてて奥さんと遠藤さんが入ってきて、ロッカーの中に隠れてる良介。遠藤さんのロッカー開けたときの姿が間抜けすぎて笑えました。

展開が

どうなるの?
    良介は幸せをどうして壊すのか?
    本当に信じられないです
    妹に誘われてついついなんて許せない
    普通にしてたら幸せなのに!