みんなのレビューと感想「源氏物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が古い

あまり好きな絵柄ではないです。どうしてもあさきゆめみしと比べてしまい、登場人物が魅力的に見えない。ただ、時代背景や歴史的な補足は丁寧で勉強になりました。

ちょっと難しい

なかなか昭和を感じる絵柄。
    個人的にはもう少し可愛い方が、話が読みやすいかなぁと。
    とっつきにくい古典を読む機会としてはちょっと残念かなぁ、と思いました。

源氏物語ものの漫画はたくさん読みましたが、オリジナルな感じがしておもしろいなと思いました。ストーリーに引き込まれます。

ハイスペックなご夫婦ですよね!
    お二方とも、とてもとても尊敬しております。
    物語もとても美しく楽しいです。

現代風

眼が大きい!鼻が高い!現代風の源氏です。あさきゆめみし派ですが、これはこれで、面白いと思います。紫式部は天才だと思います

源氏物語を題材にしたマンガはたくさんありますが、その中でもわりとまとも?な作品だと思います。
    絵柄も相まって良い雰囲気です。

作者による

原作は誰もが知る源氏物語、マンガにするとその人のカラーが出てまたおもしろい。
    汚いところとかもある方が好きなのでこれはこれで好きです。

ほぅ。。。

とても勉強になる作品です!

たぶん本当にあったのだろうって言うことを書かれていると思うのでたのしかったです。

んーー

源氏物語だ!と思って楽しみに読みはじめたのですが、今ひとつ入り込めませんでした。
    少し読みずらい?気もしました。絵が私の好みではなかったからかもしれないです。

なかなかいいな

なかなかいいかな、裸体は美しいとは言えないけど、ストーリーがいい。細やかな心情が映し出されているとおもう。