【ネタバレあり】陵子の心霊事件簿のレビューと感想(5ページ目)

1話しか

読めなかったのが非常に残念です…。これは猫と少女の物語なのかな…。続きが気になります。またよみたい。

ネコ好き

ネコ好きさんにはいいかも。
    自分もネコ好きで、更にホラー好きなので楽しんで読めています。
    ただ亡くなったニャンコで蘇る幽霊ってどうなの?

ちゃんとしたホラー漫画。
    ストーリーもしっかりしてて、読みやすかったです。
    昔の漫画?らしいけど、全然そんな風には感じないし、面白い!

篠原ワールドでは珍しく単行本が4巻でまとまっている中編ストーリー。序盤は特にホラー怪奇話が強いので、学生時代は夜に読むのが怖かったです。卓との恋愛については若干駆け足だった感があるけど4巻構成ならこんなもんなのかもなー。

by Harka_m

懐かしい!

昔読んでいた、好きな漫画です。タイトルの心霊で怖い感じがするかもですが、怖いより、主人公たちの恋愛感情に発展していくところがとてもいいです。

なつかしい

なつかしい。そしてやっぱり面白い。
    イケメンが猫にのりうつっちゃってるなんてね。イケメンに猫がとりつくとかならまだありそうだけどね。ほんとにすごい設定だけど読み始めると篠原ワールドにどんどん引き込まれてしまう。
    印象に残ってるのは、拓が本体に戻って陵子を抱き締めたとき、陵子に、思ったより小さいんだなって言うところ。

幽霊たちはこわい

第一話から飼い猫がお風呂で溺れてしまうという猫好きには衝撃的な始まりで猫をお風呂に入れてはいけない!と強く思ったのは話が違うかもしれませんが、この作者さんにしてはホラーの中にギャグっぽいところもありネコが活躍するので嬉しかった記憶もあります

むかし

むかし読んでて懐かしかったです。子どもの頃はめちゃくちゃ怖くて、ちやんと読めなかったぐらい怖かった笑

懐かしい

高校生のころに読みました。
    今読んでも面白いですが、元カノさんのところが昔とは受ける感じが違ったかな。
    切ない…

懐かしくて読んでみた。こんな話の内容だったのかとおどろいた。死んだ猫が生き返ったら自分ならうれしいかな多分