みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい

かなり昔の作品なので、子供の時読んでたからなつかしい気持ちになりました。当時女子の間で流行っており、心霊の怖さと時に恋愛のドキドキと、少々漫画の醍醐味がふんだんに入っていて、今でもとても楽しめました!

さすがです

篠原千絵先生の作品は一貫してミステリーではないでしょうか?ストーリーや絵のタッチがリアルというか…まだ幼いとき、夜に読んだ時怖くなってトイレに行けなくなった記憶が

私が読めるホラーは篠原先生なだけな気がします。

学生だったとき、こんな怖いの・・・と思いながら読んでました(笑)

そして当時、影響されて少し白猫が欲しかったりしました。

本当にリアルです....

ミステリーを描かせれば天下一品なだけに、このテーマを描かせたら....それはもう決まっているじゃないですか?ドラマを堪能している感じです。

ホラー

面白くて読んでましたが、やっぱり怪奇モノなので夜とか思い出してこわくなりましたね笑
    引き寄せちゃう体質の人ってこんな感じなのかな?自分はなくてよかった〜。

猫がすべて持っていく。かわいくて、妖しくて、セクシーで。そんな猫が相棒で色んな事件を解決するって、憧れてしまう。男がいなくても、猫がいたらいいかもしれない。

事故物件でしょ

新しく家をたてるときでも、土地の由来、周りの障りを調べます。引っ越し好きでも、自分だけ厄災に逢えば良いんだが、周りが巻き込まれることが多い。

若い頃、ハマって読んでいた漫画のひとつです。リョウコとポーのコンビが大好きです。
    霊が、出てくる怖い話しだけど、ハマります

昔を思い出しながら…

前にコミック全巻読んだことがあるので、こうだった、ああだったと思い出しながら読んでます。最後まで読まないと、モヤモヤしますよ!

結構おもしろい

昔読んでました。細かい設定は忘れてしまったので、新鮮な気持ちで読めました。画力がさすがです。でも短編はちょっともの足りないかな。。。