みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

P.A.

明石先生と言えばやっぱりこの作品が有名ですよね。
    あまり見なかったけど、昔ドラマ化もされましたね。
    女の子が憧れる要素ばかりの主人公ですが、複雑な生い立ちであり恵まれてばかりの人生では無いところや、苦労してきたからこその人間味ある性格とか含めて志緒ちゃんが好きです。
    単行本で確か特別編のコミックスがあったような...
    それも読みたいです!

衝撃

子供の頃に読んで、衝撃をうけた作品です。
    赤石先生の基本作品とも言いましょうか。

家族問題、現代の社会問題(当時)、恋愛と
    沢山の内容が1話完結で、繰り広げられています。※めちゃコミのサイトでは1話は複数で構成されています。

読みやすく、心に響く、そして考えさせられるとても大好きな作品です。

絵もとっても綺麗です。

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

面白いです

PAという設定も面白いし、
    主人公が頭も良くて演技力もあってすごく好きなキャラクターです。
    美人だけどサバサバしていて、でも優しいからこそできる演技というか…演技ではない自然なその人を表現してるんですよね。
    面白くて何度も読み返したから細かく覚えているけど、また読みたいなと思える漫画です。

懐かしの名作

このマンガ大好きです!
    懐かしい〜!ドラマ化もされましたよね。
    強気で美人な志緒が好きです。
    人間模様が題材なだけに、サスペンスあり、感動あり、切なさあり…主人公の背景も色々あって、読み応えあると思います!
    昔、友達に勧めたら、絵がNGって言われて…
    でも、コレは読んで欲しい!

大好きなお話。

昔単行本を持っていたのですが、いつからかなくなり、たまたま見つけたので再び読んだら面白い!!所々現実ではありえないなーと思うところはありますが、それでも主人公の女の子がいいです!まだまだ続きが読みたい作品の1つです。

大好きな作品

昔、赤石路代先生が大好きでした。ファンクラブにも入っていましたが、その中でも一番好きだった作品です。

一見美少女なお嬢様が、天才的な演技力を持ち、依頼通りの人物を演じる…。
    そんなヒロインがとてもかっこいいです。

少し、単行本の掲載順とは違う部分もありました。

by 夢箱

才能に憧れた

女優ってすごいな…と思った漫画です。ちょっと、サスペンス仕立てなんですが、サクセスストーリーでもありつつ。さみしい身の上っぽいけど、家族を大事にして、人のいいところを見つけるのが上手で。人のことが好きでないと、確かに女優なんてできないんだろうなぁと思いました。

久しぶりにハマりました

高校生の時に友達から借りたマンガで
    そのあとこの作家さんにハマったのが懐かしい。PA=プライベートアクトレス。現実にはなかなかこんなことないのかもしれないけど、リアル感が面白くてのめり込んじゃいます。美人のヒロインがキャラ的に面白いのも良いです!

天才が好き

学生時代、演劇をやっていたわたしは、小早川志緒の天才ぶりに憧れました。
    もともと、無敵の主人公が大好きなわたしなので、めっちゃ美人・演技力天才・大女優の娘という非の打ち所のない志緒の設定が大好きです。最終的に日の当たる場所でちゃんと成功するのも嬉しかった。