みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
懐かしい!!
もう紹介やレビューなんて必要無いのではないかと思ってしまう少年ファンタジーロマン漫画の金字塔です!!
勇気と優しさに溢れる主人公が謎の美女と銀河鉄道で旅をしながら機械の身体になる事を目指すストーリーですが、ノスタルジックだったりヒューマニズムだったり何かしら考えさせられる様な深いストーリーが多く、面白いだけでなくためになる作品です!!by 匿名希望- 0
懐かしのアニメ
この漫画を見るとまず最初に音楽が頭に流れてきます。きれいな夢のあるメロディーで美しい画像。そして夢のある不思議なファンタジー感覚あふれるストーリー。
名作
名前を知らない人はいないほどの名作。
これを読んで鉄道の旅がしたくなりました。
メーテルは同性から見ても美しくて、憧れてる人は沢山います。by 手塚カスミ- 0
親すすめられ
父が、読んだほうがいい漫画。と絶賛していたので読んでみました。メーテルがきれいすぎて、、、世界観も好きです。
子供の頃から大好きで大好きでアニメも映画も何度も見てました。1000年女王も大好きですが、やはり999は最高です!!
メーテルっ!!
もぅ何年前の作品かわかりませんが、良い作品はいつの時代になっても、読まれ続けますね。by 匿名希望- 0
不朽の名作ですね。
アニメは大好きってもんじゃないくらい何度も見てますが、漫画はちょこちょこっとくらいで、ちゃんと見たことはなかったので、今回ちゃんと読んでみようと思っています。by 匿名希望- 0
最近は
最近はこの999のような夢のある作品も数少なくなった。中学の時、朝から映画を見に行ったのを懐かしく思い出した。
懐かしいです
子供の頃にアニメで再放送を見ていました!
メートルの美しさに憧れた…(笑)
様々な星で様々な出会いと別れがあり切ない物語…大好きですby 匿名希望- 0
名作中の名作です!
これからもつないでゆきたい名作中の名作です。子どもには読んでもらいたいなぁと思います。いくつになっても新鮮に読めます。