みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
小さい頃ずっとテレビでみてました!
曲も今でも好きだし、語り継がれているだけの事はある!
久しぶりにメーテルに会いに本を読みに行ってきまーす!by 匿名希望- 0
すごい世界観
松本零士先生はやはり天才ですね。
本当にすごい世界観です。永遠に生きられることが幸せなのではない、と人間の悲哀含めて心情の描き方がすごいです。by 匿名希望- 0
世代ではないけれど
世代ではないので、しっかり読んだこともテレビで見たこともない。そういう人も多いと思うが、今から読んでもハマるのでぜひおすすめしたい!
名作
有名な作品ですが、読むと鉄郎の性格に感心します。かなりのピンチにあってものんびり構えたりして、肝がすわってるというか、「今考えても仕方ないから、とりあえず考えるのやめよう」みたいなところが哲学的で奥深かったりします。
by ねむいけれども- 0
近未来的だけど、引き込まれる
近未来の話なんだけど、不老不死とか、老いない体とか、現代人にも通じるものがある。ロボットの体で生き続けるのが幸せなのか、てつろうは答えを出せるのか気になる。
by そらそらそらそらそら- 0
世界観が広がりました
幼い頃、夢中で読んだ大好きな作品です。
宇宙には広大な夢が広がっていて、空想ばかりしていました。
宇宙科学が(当時より)進歩した今、振り返っても、新しく感じる作品ですね~!by 匿名希望- 0
懐かしい!
小さい頃、テレビで見て以来で、すごく懐かしくて読みました。絵のタッチなんかはすごく古い感じがしますが、こんな内容だったっけかなーと、記憶と答え合わせしていました。よく覚えてないので、新鮮な部分もあり、楽しめました。
by aratax- 0
当然、作品名は知ってましたが、こんな深すぎるストーリーだったんですね。
やはり、不朽の名作と言われるだけの作品ですね。昔のマンガは、今のと違って作品にブレない軸がしっかり通ってる。それが何年経っても読者を飽きさせず読み継がれていくんですね。by Kikki- 0
文句なしの星五です。名作です。絵には時代を感じますが、話には時代を全く感じさせません。流石です!文字が見辛い部分もあるのでそこは少し残念です。昔よく見てたなと思い出されます。どんな年代の人が読んでもよい漫画ってそうないですよね!
名前は聞いたことがあるけど話は知らなくて、はじめて読みました。すごく面白かったです!面白いといっても笑える所と考えさせられる所のバランスがちょうど良く、メーテルってこんな感じなんだ!と少し感動してしまいました。