みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

NEW少し怖くて切ない
学生の頃夢中で読んだ、篠原先生のサスペンス。少し怖くて、切なくて、ラブロマンスもある。今でも変わらず素晴らしい作品だと思う。
by sakacho-
NEWおもしろい
慎ちゃんがすごく素敵。終始ハラハラするけど、とても大好きな漫画です。久しぶりにドキドキしながら見ました。
by ままちゃん1234-
初めて読んだ漫画
高校生の時に友達に借りて、初めて読んだ漫画です。懐かしい!今、この漫画をもう一度読めるなんて嬉しいです。展開が早くて、ストーリーが面白いのに、絵も上手い。飽きないオススメ漫画です。
by パンダねこ-
オリジナリティ溢れてます
マンガだからこその面白い作品です。読み進めていく程に先が気になって、一気見出来る時に読んでもらいたい作品です。
by Saammmy-
懐かしい
切ない結末とわかっていながらもう一度読みたくなるマンガです。
エロく無いのに色気ある作品で中毒性間違いない何年経っても色褪せない作品です。by koず-
篠原千絵先生の漫画は名作ぞろい!
どの漫画も大好きです
とにかく設定がすごいです
発想がずば抜けています
何度読んでも何年経っても面白いですby chibi⭐︎太郎-
なつかしい〜
ちょっと怖くてちょっとオトナな感じがしてダークな感じで…って、当時小学生でしたけどドキドキしながら読んでました。
by やなべさん-
是非読んで欲しい
かなり昔の作品なので、今時代の感覚で読むとちょっと違和感ある表現もあるかもしれないけど
それを含めておもしろい作品です。
これも単行本もってたなぁwby 森野きのこ-
懐かしいです
昔読んでました。人間が豹に返信するって、王道的な少女漫画とは違ってサスペンス要素が入り組んでいて。慎ちゃんと倫子の2人の最期は泣いてしまいました。
まさかのドラマ化にもなった時はびっくりでしたね。by mrimo-
なつかしい
以前通っていた歯医者さんの待合室に篠原さんの本が多くあり、読んでいました。娘さんの趣味だったのかな?ドラマ化もしていて人気があった作品だったと思います。
by ピカリナ-