みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)
- 1~36話無料(2026/08/04 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/08/05 0:00まで)
NEW少し絵が古い感じはするじぇれふぉ、ストーリーがおもしろい!
もっともっとすぐに読みたい!テンポのいいストーリーだし、もしかしたらこんな事があってもいいんじゃないかな?って思っちゃう作品。私の目の色もパープルにならないかなーーーー???by ぷしゅっ娘-
NEW懐かしい!!!リアルに読んでいました。久しぶりに読みましたが、今読んでもドキドキします。詳細な内容を忘れているので再読します!
by さらりんぱぱ-
NEWなつかしすぎます
昭和の代表作ですね! むかし、友達に借りて読んだ思い出があります。めっちゃ面白かったので読んでみましたが……内容をさっぱりおぼえていなくて💦
by もふもふだよ-
NEW昔読みました
懐かしくなって、読み始めました。
そうそう、こんな展開だった!この当時としては、珍しいストーリーの設定で人気でした。今読んでも面白いのは、やっぱり作者さんの能力が高いからでしょうね。by ポヨぽん-
子供の頃、ハマって読んでいました。同時は特殊な設定に惹かれて、面白いなぁ、豹に変身した姿がカッコいいなぁ、としか思っていなかったのですが(笑)大人になった今、改めて読むとヒロインが理不尽に運命に翻弄される姿が切なくて、苦しくなりました。
by さはらやまあか-
切ない
大好きな漫画です
でも切なくて切なくて、、涙なくしては見ることが出来ないです
みんな幸せになってくれーーーby mochirin-
懐かしすぎる。
当時、この作品の掲載雑誌を買っていたが
人間が獣になる話に興味皆無なのと絵が好きではなかったので一切読むことはなかった。
今になって読んでみると、突っ込みどころは多いものの、絵柄はもちろん、その時代ならではの言葉の使い方に想いを馳せてしまうby 海湖-
凄く面白くてスイスイ読み進めています!つづきがとっても気になってしかたありません!とてもおすすめです!
by カップねこケーキ-
なつかしい!!小学生〜中学生のときに読みました。柄もストーリーも怖くて(すごいありえない設定)ドキドキしながら読んでいました。本棚にあるのも怖かった。名作選です。
by ぴよ ぴよ-
懐かしい
何回読んでも面白い。これがきっかけで篠原ワールドにハマって、篠原先生の漫画は全部読んでいます。わたしは後半の麻衣編の方が好き。
by 優香ちゃん-