みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)

自分には向いてなかった。
きっと良い作品なんだろうと思います。
でも途中まで読んでいて描写や話の過激さに耐えられず断念しました。
ホラー漫画ではないんですよね??
いつかまた読めたらと思います。by ddaaa-
懐かしいすぎる
昔々にこの漫画を読んでい篠原千恵先生の作品にはまりました。人間が獣に変身なんて奇想天外なのにドキドキラブストーリーも加わっては読み応えの抜群。曽根原先生の悪役っぷり怖すぎです
by さとむん2021-
昔読んだ
昔読んだなぁ〜懐かしいなぁと思って読み始めました。
昔、ブルック・シールズ主演でヒョウに変身しちゃう映画ありましたよね❓あれから着想をえたのかなぁ。by 山女茶-
懐かし漫画
今はもうないけど単行本で持ってた作品
当時は一番のお気に入りだったけど今読むとこんなにコマのコピーが多かったのか
新しい発見だったby 壁打ち名人-
昔、飲んだ事があったような気がしますが忘れていて、読み始めました。天は赤い河のほとりにハマったので、楽しみです。
by smile1118-
最初は、異形に扮する血統を持った異種族の話(もっとハードSFっぽいの)かと思って読んでましたが、主人公が感情的に動き過ぎて何も解決にならず、別の豹になる男性が出て来てようやく、これは異類婚姻譚なのだと理解した次第。
この作者の描くものはネットで初めて読むんですけど、タイムスリップものとか鬼とか今回のような異形変身譚などの、SF伝奇っぽいものを上手くこなして、若い女性向けの話にしていて、その功績は大きいと知りました。他の話も読んでみようと思います。by 八雲と不知火-
懐かしい…
昔雛形あきこがドラマやってましたね。当時けっこう刺激的でした。
篠崎先生の初期の作品かな?こういうホラー系多かったですね。
読み始めるとハマりそうなので課金するか悩む…
電子版て、子どもの頃の思い出作品も簡単に読めるので沼る…by 77735-
はまった作品
小学生の時にこの作者の漫画にどハマりでした。
今読むと絵が古いけど
ストーリーはきちんと考えられていて面白い!
大人になって読んでも面白いのがすごい。by まきこ51-
懐かしい
昔夢中になって呼んだのを思い出しながら 読み返しています。女の子がヒョウに返信するなんて 中二病ぽいですが あこがれます
by eeeooo-
懐かしい。
懐かしくて、読みにきてしまいました。
ただちょっと中盤がダラダラしますが、大好きな作品です。黒豹がとくに大好き。by チョビ501-