【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(5ページ目)

懐かしの作品

再読です。リアルタイム世代?で、こちらの作品を読んでいたので、とても懐かしいです。今、読んでも全く色褪せない、キャラ設定と、毎回、読むたびにハラハラして、息を呑むようなストーリー展開に
    脱帽です。リンコが自分の運命に立ち向かっていく姿がとても好きでした。

by ナ〜

昔、単行本を全巻持ってました。大好きな作品です。ドラマも見てました。雛形あきこちゃんがとても可愛いかったです。

懐かしい!
    子供の頃ドキドキしながら連載読んでました。
    この作品くらいからホラーからファンタジーにシフトしてきたような?
    二世代に渡ったストーリーで最後にハッピーエンドなのは救いかな?
    ちなみに私は慎ちゃんより小田切さん派でした笑

読んだらやめられない

ヒョウに変身するなんてありえない設定だけど、この漫画の世界ではそうなんだなと感情移入できる作品。最後は泣いてしまいました。

絵が綺麗

大好きな作家さんの作品です。何年経ってもみんな綺麗で色っぽくて出てくる男の人も大好きです!読めて嬉しい

雛形あきこ主演

雛形あきこが主演でドラマ化した作品。ヒロインがヒョウに変身して、また人間に戻るときに全裸になっちゃうのがお約束でした。

by cherry2

やはり代表作

とにかくドラマも大成功作品。ドラマをソフト販売してほしい。ミュージックビデオのみのアニメもよかった。篠原作品読むならまずこれ

悲しい運命

篠原先生の作品攻略している最中です!生まれつきあるあざが、まさかこんな姿にっ!読み始めはびっくりしたけど、悲しい運命を抱えて、それでも愛する人を思いながら生き抜いていく!終わりが気になる作品!

by k..mimi

この作者さんの作品は恋愛だけではなく引き込まれる作品ばかりです。他の作品より悲しいお話ですが時代が変化しても面白い漫画です。

時代を越える名作

ものすごく久々に読みましたが、次々読みたくなる面白さ。
    勢いとエロと残酷さが今の時代の漫画にはないレベルで混ざってます。

この作者様の描かれる男性からキャラは本当に素敵で、色気があります。
    少し大人向けのファンタジーですね。
    間違いなく名作。
    読んで損はない!

by yuriuk