【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(42ページ目)

雛形あきこさんが演じてた頃を思い出します。ちょっと大人な感じの話なので、あまり子供向きではないですが、豹になるとか斬新です。

作者さん買いです

子供の頃親が読んでいたのを読んでいて、懐かしく無料からついつい購入してしまいました。
    やっぱりこの作者さんの作品は面白い♪
    子供の頃は分からなかったそれぞれの悲しみやトラウマが分かって読み直して良かった〜。
    倫子とシンちゃんの最後は切なすぎる…想い合っていたのに…。
    娘はちゃんとハッピーエンドになれてほっとしました。
    先生の執念が怖すぎます。

ひきこまれる!

海闇が好きで、なつかしくなり読みましたが、どんどん続きが気になって読みたくなる、そんな作品です。倫子のお母さんについてもう少し知りたいです。

懐かしいっ!だいぶん前に読んだ事があり、懐かしくて読みました。
    あり得ないけれど、こんな事があれば、ホントすごいな〜と思いながら、ヒョウ好きにとってはカッコイイなーと思う話です(笑)

同じ作者の他の作品が面白かったので、こちらも見てみました。面白いです。
    でも主人公の妹さんがあんなにあっさり殺されてしまうのは驚きと違和感がありました

懐かしい!!
    この曽根が憎かったのを思い出してしまった!
    そして舞子ちゃんの死に方、惨すぎます…篠原先生なんでこんな描き方したの〜(><)って、昔とても思いました。
    倫子は普通の人間の心を持っていて、とても優しい子なのに、アザの変化によって全てが狂っていくストーリー。
    無料話までしか読めませんが、この先どうなったか思い出せないので、読みたい!!

ファンタジー

現実ではありえない世界ですが、ファンタジー好きにはかなりオススメです。
    悪役もしっかり悪役ですし、世界観が細かく設定されていてファンタジーなのにどんどん引き込まれていきます。
    個人的に主人公と第2の男性が無理矢理(?)1つになったシーンはとてもショックでした。
    後の展開を面白くする為だったのでしょうが…
    ハッピーエンドなのでいいですね。

一番好きです

篠原先生の作品は、ほぼ読破してますが、パープルアイは私的に一番好きな作品です。
    運命に翻弄されながらも強く生きようとする倫子と、執拗に追いかけてくる曽根原先生。抗えない運命に懸命に立ち向かおうとする姿に、何度涙を流したことか...。
    ホントにオススメです。

んー

当時小学生でした
    あの時は面白く見ていたのですが、今見るとどうしても絵が受け付けない感じに…(笑)
    ドラマにもなってかなり話題?になってましたねぇ
    でもでもやっぱり!絵が(笑)

マジで真面目に何度も

篠原先生の作品で1番最初に目にしたのは、この闇のパープルアイでした。何の他愛もない普通の女子高生が突然ある日、、○○に変身してしまうアクション、ミステリーありのハラハラしながらハマってしまう作品です