【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

絵のタッチはいかにも昔を彷彿させますが、作品自体は、ドキドキハラハラしながら読めこの作品は裸になるシーンもあり親の前で読むのは何だか気恥ずかしくて自室で読んでいましたが親が突然入って来たりしないかなと気にしながら読んでいた記憶があります

どうなの?

変身しちゃうたびに服は破けて人も殺しちゃって全裸で元に戻る…って。なかなか少女漫画にしてはハードな始まり方にちょっとびっくりした。

by JMT

作者様買い!

作者様買いです。
    昔ドラマになりましたね。
    ドラマで見た時は小学生で、人が豹に変身⁉︎
    なんて面白いんだ!と思い見ていました。
    作者様の他の作品が好きで懐かしくこちらも読みました。
    大人になってしっかり原作を読むとあら残酷。
    そして悲しい恋で切なかったです。
    何がそこまでさせるのか、
    豹に変身する幼馴染を追いかける男。
    不器用な愛情を胸に秘めて亡くなる男。
    自分の子どもではないのに育てる男。
    好きな人と結ばれない女。
    全部愛が絡むんですよね。
    まぁ最後子ども世代が幸せで終わるので
    そこだけは良かった。

豹人間の倫子と普通の人間の慎ちゃんとのラブストーリー。
    だけど倫子と慎ちゃんはハッピーエンドにはなれません。倫子が行方不明になる前に産んだ別の豹人間の男性との子供、舞を慎ちゃんが育て、舞の代で豹人間の歴史を終わらせなんとかハッピーエンドになります。冷凍保存されていた倫子と慎ちゃんとの再開の場面は何度読んでも泣けてきます。

by 8♪

懐かしい

ほんとに絵が綺麗で繊細でこの作者さんだけにしか出せない空気感が最高です。運命に翻弄される登場人物たちが切ないですが、最後はハッピーエンドでよきです。

超懐かしい!

篠原先生のことを初めて知ったのは、この作品だったかも。
    無料が待ちきれなくて、大人になってから集めた文庫本引っ張り出して何十年ぶりかに読み切りました(笑)

倫子には幸せになって欲しかったなぁ。
    いまだに倫子ラストは泣けてしまいます…

懐かしい

懐かしい漫画でついつい深夜に読みふけってしまいました!ぜんぜん古くならないな、新鮮に感じました。人がしぬのは寂しいけど…。

名作

ドラマを先に見ていました。
    とにかく倫子がかわいそうです。
    妹や、無関係な人は殺さなくてもよかったんじゃないかな。

怖すぎる

昔読んで怖かったのを思い出した。自分が知らない間に変身してるって、怖すぎる。そのおかげで見は守れたけど、知らない間に殺してる?し。

悲恋です

無料分しか読んで無いけれど、凛子と慎ちゃんは悲恋に終わるのかな。コメント、みて思いました。残念です。