• ネタバレなし

慎ちゃんが支え

中学生の頃に何度も読みました。突然変身するようになって、人を殺してしまったり、常に誰かに追われて、妹を殺されたり、可哀想なほど平和な人生が変わってしまった…幼馴染で恋人の慎ちゃんが支えになっているのが唯一の救い。でも慎ちゃんまでおとりに使われて、どういう結末がなっているのか、忘れてしまったのでもう一度読もうと思います

サスペンスホラーなのかな?

1部は変身人間と親子二代にわたって変身人間を研究してきた人間の話。
    2部は純血の変身人間と変身人間を守り崇める者たちと研究者の話(うろ覚えなうえはしょり過ぎ)

私は2部の中盤かな?1部ヒロイン(2部ヒロインの母)と幼馴染み(2部ヒロインの義父で1部ヒロインと相思相愛)の最後が切なかったです。

怖かった。
    まだ中学生くらいで、ピュアだったからか、怖くてびくびくしながら読んだり、ちょっとエッチなシーンがあったりしてドキドキしたり…。
    設定もすごいし、どろどろな感じも半端ではないし、すごく良くできているマンガだと思います。
    絵も、うまい。
    後半、私は少しダレたりしてしまいましたが、面白いので、時間がある人はがっつりと見てほしい。

by 燈台

この作家さんの本は色々読んで、好きな作家さんではあるけれど、なんていうか、これはハマらなかった。
    話の広げ方に対しての所々の端末の呆気なさと終わり方の呆気なさ。どんなラストになるのかと思って頑張って読んでみたけど、、想像の範疇内で終わってしまったなぁ。という、なんていうか、感情が動かされるような感想が残らなかった。
    他の話で感じた面白さに期待しすぎてしまったのかな。

懐かしすぎて

小学生の時くらいにドラマを観ていたのですが原作は当時は難しく読みきれませんでした

面白かったなーという記憶が微かにあるくらいで内容は飛んでしまってたのですが、今になって読んでみるとこんなに切ない話だったのかと思います

ドラマやってたよなーくらいの興味本位でしたが読んでみて良かったです

ドラマ化もしましたね

絶対にありえない、非現実的な話が本当に上手だと思います!篠原先生はフツーの話がないですよね。引き込まれます!ある事をきっかけに、ヒョウに変身してしまう女の子の話。そこから事件が起きていくのですが、人間からヒョウに変身するシーンも見事です。

懐かしい!

昔、読んでました!この作品も先生が悪い奴なんだけど、なぜか主人公が、いつまでたっても敬称をつけて呼ぶのが、当時から不思議でした。礼儀正しいイイコなんだよね。だから、余計に気の毒でなりません。
    彼氏はとことん主人公を守ってくれるのもテッパンで、とにもかくにも、懐かしい!

はじめて泣いたマンガ

篠原さんのマンガが大好きですが、そのきっかけとなった作品です。言葉で語るとかなりぶっとんだ設定なのに、読み始めたらたまらない面白さ!サスペンスあり、ラブあり、で、とにかくスゴい。スケールの大きさがすごいですね。よく練られたストーリーが満足感を倍増させます。読んでみたい損なし!

な、懐かしい。

まだ子供だった頃、遠方の親戚の家にこの漫画の本があって、はじめて読んだ時の色んな衝撃を思い出しました。
    中でも、獣に変身する度に主人公が裸になるので、読んでいる時に裸のシーンが出てくると、子供心にハラハラ、ドキドキ。笑

今となればたいしたことないシーンにも
    妙な罪悪感が生まれたものでした。

by wancoco

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,456件