みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

懐かしい!
小さい頃見ましたー!
雛形さんを思い出す。
子供心にすごく感銘し、
見入ったのを覚えてます。
非現実ではあります…by 匿名希望-
中学生時代に途中まで読んだマンガです。久しぶりに読んでも、どんどんストーリーに惹き込まれていって、早く続きが読みたくて、篠原先生の作品はどれもハラハラさせられる展開で私にはどストライクです。
鬼気迫る感じが。
中学生の頃友人から借りて読んでいた作品です。
当時も怖かった、けどハマってしまうほどに面白かった作品ですが、
今読んでも曽根原先生の怖さは夢に出てくるほどですね。
大人のわたしには、マジ、まじでそんな事するの〜って感じです。by 匿名希望-
ワクワク
動物への変身の漫画は、あまりないような気がして読んでしまいました。短命ながらも生きる姿に、心をひかれます。
by あきあきあき♪-
懐かしい!
当時ドラマ化もされて、雛形あきこと加藤晴彦が演じてたっけ。
倫子の運命が悲しすぎて、慎ちゃんも切なかったな。
また久々に読みたくなって、無料分を読み返している途中です。by 匿名希望-
懐かしい!
随分昔に、友人がこの方の大ファンで全巻持ってたのを読んだ記憶があり、懐かしくて読み始めました。
当然ストーリーの大部分は忘れてたので楽しく読めました。他にもこの作者の漫画をたくさん読んだ記憶がありますが、どれもダレル事なく必死で読んだような気がします。by 匿名希望-
変身能力
普通の人だったのに感情のコントロールが効かなくなり、変身して人を殺してしまった。生物学の先生は、その変身能力のある人を探していた。生態実験の為に何度もつけ狙う酷い先生。この本は、倫子の子供まで話が続いているよ。お婆ちゃんになっても狙ってくるしつこい曽根原先生です。
大好きな作家さんの作品です とても懐かしくで読みました 時間が経っても古くない!倫子の恋や運命に目が離せません
懐かしい!
小学生の時に篠原先生の作品は全て読んでいます。初期の作品とは言え、大好きな作品の一つ。懐かしい気持ちで読ませてもらいました。今読むとしんちゃんと凛子の愛が高校生ながらなんて大人な恋愛なんだろうと。こんな高校生いないよなーなんて気持ちでよんせいまあう。
ちょっと怖い
ちょっと怖いけど。
面白い世界観で、好きです!
だけどちょっと怖いところが苦手なんですよねー苦笑by 匿名希望-