いやあ

なつかしい。まず題名がしびれるくらい昭和の香りがしてる。その頃やたらパープルをつけるものが流行った。

うーん。どおかなぁ?ありがちなというか、先がわかるというか…ストーリーが物足りないかなぁ。楽しみにはあまりならなかった。

犬好きは注意

主人公の能力を調べたい先生が、訓練された犬を使って度々襲い掛かるが
    犬好きとしては見ていられない。
    警察犬のように訓練された犬ではなくて人を襲ったあとも食べるような表現があるからだ。
    内容は良かったけど、それで見る気がなくなった。

パターンが似てる

篠原先生の漫画は、よくみるとどれも「主人公が悪者に狙われて逃げ回る」というパターンの話が多い。ストーリーは斬新で面白いけど、何だか似たりよったりに見えてしまって少し残念です。

昭和臭全開

昭和の頃なら読めたかも。令和になってからは画風も作風も少々キツイかなと思いました。
    レビュー評価が良いので気になり無料分に手を付けましたが、のっけから話が奇想天外すぎて既にお腹いっぱいです

絵が

絵がこのみではないです。
    でも、レビューは高いのでおもしろいのかな?
    どんなお話なのか少し気になりました。

タイトルに惹かれて読み始めました。絵はあまり好きではないし、ストーリー展開もイマイチです。残念ながら続きの購入はないかな

この方の漫画はなんか怖いです。私の勝手な印象で申し訳ないのですが、登場キャラが簡単に殺されたり、酷いめにあったりして自分の作りだしたキャラ達に対してあまり思い入れが無さそうな感じがしてしまいました。「そういうお話なんだからしかたない」と言われてしまいそうですが…あくまで勝手にいだいた印象です。

世界観

普通の漫画にない、奇抜な設定とストーリーが面白い作者さんです。とても引き込まれます。展開が読めないので飽きないです。

レビューに引かれて読んでみたもの。。。

レビューが高かったので読みましたが、昔っぽさがあり(よい意味かもしれませんが)、現代の映画や小説をを見たり読んだりしていると、なんとなく物足りないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件