みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(193ページ目)

闇のパープル・アイ

評価4 29% 586
評価3 12% 242
評価2 1% 26
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

1,921 - 1,930件目/全1,988件

こちらの先生の漫画に外れはないと思っています。
    絵の好みはわかれるところです。井筒部屋
    正直、私も絵は最初の頃苦手でしたが今ではその問題も軽々クリアしてすべてのシリーズをみています。

なによりストーリーにどっぷりとつかれます。

先生の初期の作品ですが
    今の作品とかわらず面白さ満載です(*^^*)!

by 匿名希望

現在42才ですが中学生の頃リアルタイムにハマっていた漫画を見つけました。
    おかしなもので30年前の漫画でも台詞まで覚えていたりして驚きました。
    昔懐かしの漫画は今では店頭では置いてない事が多くネットでも中古であるかないかというところなのでありがたかったです。
    今後今回のような昔懐かしい漫画特集をもっとやってほしいです。

昔に実写化

ネタバレ レビューを表示する

雛形あきこが主演でドラマになってました。
    変身してしまう人間という設定のドラマなんて見たことなかったので当時とても新鮮でした。
    CGとかまだまだの時代だったのでクオリティは微妙なものだったけど
    ストーリーはドキドキハラハラ。
    毎週楽しみにしてました。

無料分を読んでみたけどアゴくい場面がありました。
    少女漫画の王道ですね!

ネタバレ レビューを表示する

現実には絶対にあり得ない、ヒョウになってしまう主人公の運命。
    読み終わった後、喪失感に襲われました。
    妹を目の前で殺され、愛する人からもわかれなければならず、やり切れない気持ちであふれています。
    久しぶり購読しましたが、記憶を思い出しながら、新しい気持ちで楽しみに読んでいます。ポイント足りないのが、今の悩みです。

母娘の運命

少女マンガのサスペンスものでは傑作だと思います。
    自身の血筋で思いもよらぬ運命が待ち受け、そして切ない恋愛で終わった倫子
    そして娘の麻衣へとストーリーが続き、また運命の魔の手が追ってくるが麻衣はいったいどう人生を切り開くか…そして変身人間の謎は。
    その後どうなったかが私個人としては読んでみたかったです。

時代をこえた作品

ネタバレ レビューを表示する

自分が小学生の時にテレビドラマを観て、この作品の事を知った。
    曼陀羅仏教もこの時に知ったや(笑)
    自分も変身できればなぁって思った(笑)

科学的な話やサスペンス要素・恋愛や人間模様がかき乱れ何十年も前の作品だけど、今!!見ても本当に面白く、倫子と慎ちゃんが再会すたシーンは涙をめちゃくちゃ流しながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

私のイメージでは篠原千絵と言えばこの作品!倫子が最後海に飛び込むシーンは涙なしでは見れないです。そして死んだと思ってた倫子がその後‥ 読み始めたら間違いなく止まらないと思います。

懐かしい。

昔観たドラマ、篠原千絵先生の作品だったんですね!無料分読んで、似てるなーと思ってたら、他レビューに書いてある方が!こちらも少しずつ読みますー!

懐かしの

昔、読んでいた篠原さんのマンガは何度読んでも面白いなと思います。
    ふつうに考えたらありえない設定の中に、人間関係の悩みや、葛藤、など
    ストーリーがとてもあって引き込まれます。

この先生の作品はどれも好きなんですけど闇のパープルアイ大好きです!少し悲しいところもあるけど愛に溢れている作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー