みんなのレビューと感想「闇のパープル・アイ」(ネタバレ非表示)(188ページ目)
子供の頃、夢中になって読んだ記憶があり、今回思い出して読んでみました。結末まで覚えていなかったのですが、篠原千絵先生の独特な世界観と、クールな絵柄と、とても印象に残っていたことを思い出して嬉しくなりました!闇のパープルアイっていうタイトルもすごく残りますが、結末も、なんというかハッピーエンドだったんだ!よかった!という気持ちです。
特殊能力を持った主人公のお話ですね。
こちらの作品が、漫画だったことを初めて知りました!昔に、ドラマでやってましたよね!見てました!!
豹に変身してしまう、主人公の、割と悲しいお話。内容的には、かなり衝撃があると思います。エロさもちょっとあって、おもしろいです。昔の漫画だけど、読み返して見たいなと思いました。by 匿名希望- 0
大好きです!
篠原作品によくあるミステリーであり少々の怖い所もある作品。
話の展開も素晴らしく、ハラハラドキドキしながら読め、しかし、ラストも良い!!
後味の悪い事も多いですが、個人的にはこれ以上ないラストでした。
1部と2部に分かれた作りですが
2部になって魅力が落ちたりマンネリすることもありません。設定もとにかく良いですよね!!興味を持った方には是非最後まで読んでほしい!!by 匿名希望- 0
昔読んだ漫画
ひさしぶりにこの漫画を見ました。単行本でもかなりのボリュームだったから、電子本だとすごいポイント数になりますね。なかなか刺激的なシーンが多かったと思います。立ち読みバージョンでも、結構楽しめます!ひさしぶりに全巻読もうかなと思うようなお話です。篠原先生の漫画、少しまとめた本を出してくれないかな?と思います
学生の頃に見た見た!という懐かしいコミックです。
当時は、カラーコンタクトなんてあったか無かったかというレトロな時代でしたので、紫色の瞳に憧れました(笑)。
ストーリーも、主人公の子供の世代まで続いていたり、最後までハラハラドキドキと読んでおりました。
今でも、ストーリー展開はわかるものの、やっぱり良いなと感じました。by 匿名希望- 0
感動!
小さい頃にドラマでやっていたのを覚えています!
まさかここで原作の漫画に出会えるなんて!
今日は無料の分しか読んでいませんが、またポイントがある時に続きを読んでみたいと思います。
絵がとても昔っぽいのに、とても引き込まれてます。
ドラマをやっていた頃は小さかったのでよく覚えていないので、続きが楽しみです。by 匿名希望- 1
懐かしい
子持ちになった今、倫子の人生って壮絶でなんて悲しいんだろうと懐かしく読みました。
色々と他人に奪われ、利用され、そんな倫子をずっと思い続ける慎ちゃんがものすごく大人で格好良いですが、当時お子ちゃまだった私には大人の色気ムンムンの小田切さん派でした(汗)。
今読むと、本当に野性動物、そのまんまだなぁ~と感心します。
1つだけ、絵が古い!
小田切さんのサングラスもダサダサ!by 匿名希望- 6
昔読んでいた漫画です。絵は今のとは違って古く感じるかもしれませんが、内容は今も昔もみんなが好きなラブストーリーです。
でも、持っている能力のせいで色々な方面から狙われますが、二人のイケメンに各々に助けられ守られていきます。うらやましい…ラブストーリーだけど、悲しい感じがする話なので、がっつり恋愛物を期待してよんだら?となるかも。by 匿名希望- 0
文庫本持ってます。悲恋の物語に涙しながら読んでました。小田切さん派の方が多いと思いますが、私は地味に暁生が好きでしたね。。優しいところがよかったです。
当時ドラマには興味なく観なかったのですが後悔しています。名作ですのでみなさんに読んでほしい。by 匿名希望- 0
懐かしいです。昔夢中で読んでいました。
久しぶりに読み返しても、あまり古い感じはしません。それだけストーリーが練られているのでしょうね。この作家さんのミステリーは最高です。当時は慎ちゃんが好きで小田切さんも気になっていましたが、今は小田切さんのほうが好きかも。
単行本で買うのはちょっと、と思う昔のマンガも電子書籍なら手軽に読めるので、どんどん増やして欲しいですね。by ゆき林檎- 0