【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(17ページ目)
学生の時にみてました。
今みても、また引き込まれてしまいました。
テンポよくドキドキしてばかりです。
妹が殺されたときはとてもつらかったです。by がんもどき18- 0
中学生の頃、どハマりした作家さんです。
コミックのまわし読みをしてましたが、この作品だけは、持ってる友だちがいなくて、初めて読みました。
ドラマ化されてましたが、個人的にはイマイチでした。
妹の死の描かれ方とか、全体的に雑です。by ヤーダ姫- 0
うーmn
この作家さんの作品はどれも好きだけどこの作品は少し怖くてどんな結末のなるか見たいけど怖くてみれないという感じです
まず突然特殊能力に目覚める主人公、それを研究したい生物教師、この生物教師ほんまに憎い。倫子を研究するためなら彼女の妹を殺しても平気でいて、なお更に倫子を追い詰める。曽根原に本気で憎悪がわくほど憎ったらしく描かれてます。
超懐かしい
超懐かしい
漫画より20年ほど前にドラマ
でみてました。
サスペンスや人間がヒョウに変身
ドキドキハラハラで
みてました。とても内容は切なく
人間関係もショックな出来事続いたり
目が離せません。
漫画は今回初めてですが、クオリティ高い作品ですね。
当時のドラマの女優さん俳優さん豪華でした。また再販などまた映像ドラマでもみたい大好きな作品です。by 匿名希望- 0
古いけどおもしろい
けっこう人死んじゃうお話。ひとが豹になるとは。案外なかった設定なので新鮮に感じました。最後は悲しかったけど良い作品でした。
by マウワ- 0
面白いです!
タイトルのパープルアイってなんだろうと思いながら購入してみました。
ただただ面白いです。主人公が人間からトラに変わる能力を持ちながら、幼馴染と純愛、しかし同じ能力のトラの子どもを産むことになり、物語は娘の代まで続きます。
中々ここまで登場人物の物語を完結し、読んだあとにすっきりする漫画はありません。ただただ面白いです。by 匿名希望- 0
学生の頃大好きで大好きで絵を真似して描いてたのを思い出しながらまた読み返しました
内容も面白いので惹きつけられるby 匿名希望- 0
救われた
夢の雫から作者さんを懐かしく思い、読み返しました。
当時はとにかく妹舞の死に方など
衝撃過ぎて最後まで直視できなかったのですが、倫子の娘が幸せになるラストで救われましたby 匿名希望- 0
昔少しだけ読んでいたことがあり、こちらで見つけて読んでみました。少女漫画にしては内容がショッキングで、当時ちゃんと読んでいたら結構衝撃的だったかも。
by なまたなやわやな- 0