闇のパープル・アイ
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全110話完結(44~63pt)

評価5 56% 1,117

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全1,978件

昔雛形あきこさん主演でドラマにもなった作品。
    女子高生がヒョウになってしまい、学校の先生が研究のため必死に捉えようとする。
    そんな中、同じくヒョウに変身する男性と知り合い、幼馴染との恋の行方も面白い。
    かなり昔の作品ですが、今読んでもすごく面白い。

とにかく懐かしい

中学?高校?の頃だっかたかなぁ。友達に借りてハマった記憶があります。なつかしさのあまり購入してしまいました。
    昔も思った事だけど やっぱり 倫子と慎ちゃんの最後は納得いかず残念。生きている間に一目だけでも…と思ってしまう。何十年ぶりによんだけど やっぱりハマる。絵はやっぱり古いけど それが また いい。

大好きな作品でした。

連載をはじめて見たときには斬新だ!
    と、思いました。
    でも、いざ読み始めるとと大いにハマります。
    主人公も倫子から娘の麻衣へと移り
    倫子としんちゃんの恋が最後の最後まで……
    と、波乱続きですが心は深く結ばれていますよね?

まだ子供のころに読んだことがあって久しぶりにこちらで見つけたので読んでみました。が…大人になった今でも悲しい少女漫画だなと思いました。主人公には好きな人とふつうの恋愛をして欲しかった。
    何度読んでも切なくなります。

ちえ先生

テンカワMesopotamiaワールドの前に読んでました!ドラマ化もされていて、ドラマも好きなんですが、原作の方が絵に馴染みがあり、ひね、りのきいたてんかいですごく好きです。ちえ先生の作品は頭の良い展開ばかりで大人になっても読めます。

懐かしい

懐かしい〜!!
    雛形あきこさんで実写化もしましたね。
    篠原先生なので怖さももちろんありましたが、大好きでした。
    主人公が妹の名前を娘につけるとこ、やっと会えた親子が悲しい別れをするシーン、めっちゃ泣きました。

篠原千絵さんの初期の漫画です。とっても面白いです。というか、悲しいお話です。主役の女の子と男の子が、最後までかわいそうです。せめて、生きて再会してほしかった。悲しすぎて、もう一度見る気にはなりませんでした。

懐かしい

こどものころに読んでいた懐かしい作品。篠原千絵先生といえば、「海の闇 月の影」かこれ!っていうくらい有名な作品で、また読めて本当にうれしかったし、おもしろかった。絵は好みがわかれるところなので、気にならない人には絶対おもしろいから!ってオススメできる。

カッコいい

むかし、読んだ。でも、また読みたくなる。ストーリーもわかってるけど、忘れてた場面、当時は気づかなかった場面。何度でも楽しめるし、ドキドキする
    わたしはやっぱり、慎ちゃんよりもクロヒョウ派。凛子の守り方がカッコ良すぎます❤️

悲しくも切ない

篠原先生の作品の中でも有名な部類に入る作品ではないでしょうか。
    とても悲しい恋の話です。でも、篠原先生の作品ですから、ただ悲しいわけではありません。
    サスペンス要素はあるのですが、話の展開や登場人物の心情が切ないラブストーリーにしています。