懐かしいなー

中学生の頃にハマった懐かしの漫画。今見るとやっぱり絵が古いけどお話は面白いですね。
    人間が虎になるっていうのも当時は斬新でした。

懐かしい。

切ないけれど物語に魅せられて未だに大好きな作品です。
    懐かしい気持ちに浸りながら読んでます。
    倫子の慎也の関係にキュンキュンしながらも、後に待っている悲しい運命に胸が締め付けられる思いです。
    曽根原先生の執着心は率直に怖いと思いますが、父親の無念を晴らしたいという気持ちは解らなくもありません。
    でもやっぱり倫子への執着は恐怖です。

by kutan.

名作

絵は古い感じがしますが、これは本当に名作です。今読むと慎ちゃんと倫子の関係はイキナリ急接近な感じもしますが、ありですね。
    壮大なラブストーリーで少しでも読むと昔に引き戻される感じがして続きを読みたくなります。
    この本はおススメです。

懐かしい

読んでいてエアも綺麗だし、動物の描写も抜群、すぐに話に引き込まれる。昔の話なんて感じさせないストーリーだと思う。時代背景はあるけど。

なつかしい…!
    この作家さんの作品はハズレがありません!レトロだけどいつ読んでもおもしろい!
    でもこの作品は切なくて苦しくて…体力ある時じゃないと読めません笑

懐かしい。
    昔読んでました。
    倫子の境遇が悲しくて、慎ちゃんと幸せになって欲しかった。
    所々うろ覚えなので、また読んでみたくなりました。

なつかしい!

昔、友達に借りて読んだなー、ドラマも見てたなーと、懐かしい作品です!絵が古い感じですが、今読んでもおもしろいと思います!篠原先生のは「天は赤い河のほとり」が不動のNO.1ですが、涙あり感動ありでこの作品も名作です!

篠原千絵先生のマンガ好きです。

学生の頃から愛読しています。一話完結のものも多くハラハラドキドキで読んでいます。神秘的な作中に登場する家族の絆に泣けてきます。

読んだ!これ大好きで、慎ちゃんの愛の大きさにまじで、感動していた!ときめきトゥナイトの真壁俊に続いての憧れの彼氏だったんじゃないかな。

名作!

昔読んでいたけれど改めて読み直すと本当に面白い。まさかの返信シリーズだけれどこのマンガは本当にあり得そうな気がする。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,920件