みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
シリアス
シリアスで重厚な人間ドラマが、気軽によめる。絵柄と内容が相まって、読んだ後に色々考えさせられました。
なつかしい
亡き父がもつらたくさんの本の中に、こちらのマンガもありました。
高校、大学くらいの頃たまに読んでました。
さまざまな人生のドラマ、
悲劇、
そんなものを見て二十数年前のわたしは何を感じてたかなと思い出してしましまいたい。by 匿名希望-
なかなか面白い
古いし、今となっては共感できない部分もありますが面白いです。
平日昼間にあっている昔のドラマの再放送みたい。
でもとっても良い話です。by accocco-
人間くさい
割り切れない思いが残りますが、これが人間の真の姿なのでしょうね。人間の醜いところ、美しいところ、哀しいところ、愛しいところを突きつけられ、それでも人間が好きかと問われているような気がします。
重いかな
なかなか読むのに勇気がいるかもしれません。こんな事ももしかしたらあるかも知れないと思う事もあるけど……………
やはり重たい………by となりはととろ-
おもってたより
思ってたよりおもしろい。短編だし読みやすいです。このあと一つ一つの話が交差していくのかな?まだ読み始めだけど、ほんとに人生って人それぞれで語らないだけでみんな物語があるんだよね。
昔に読んだ
昔 喫茶店で読んだ記憶があり、懐かしくてまた読んでみました。 大人になったから分かる苦い人生だったり読みごたえあります。
運命の分かれ道とか分岐点とか、いろいろと今まであったんだろうな…しみじみ思う。全て正解を行ってたら、今どんな人生だったのかな?
懐かしい名作
数多くの漫画の中でも、特に素晴らしい作品だと思う。登場人物は薄幸な人ばかりだが、希望を捨てないで生きている。昭和50年代の時代背景がよく描かれていて、今あらためて読んでみると懐かしさがこみ上げてくる。
by 不思議の国のアキコ-
全巻読了済み
時代背景はすっかり変わってしまったけど、変わらない人としての情を良い部分も悪い部分も浮かび上がらせて、深い陰影とともに生きることの苦しさ、切なさ、素晴らしさを描いた作品。何度も泣いたなぁ。懐かしい作品をめちゃコミさん、ありがとう。
by つるりんっぱ-