みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
元気なときに読む作品
無料分だけ読みました。主人公の境遇もそうだし、怨念というかどす黒い心が怖い。ほかのかたのレビューに「元気なときじゃないと読めない」というのが散見されます。読んで重たい気分になっても大丈夫なときにまた続きを読んでみたいです。コロナ禍で閉塞的ないまはちょっと…という感じです。
しかしながら弘兼先生は絵がうまいです、ほかの作品でも思いますが、ちゃんと年齢を描き分けられるのがすごいと思う。上手でないひとだと顔に無理やり皺を描きこんで老人にするが、それは若い俳優さんが顔に不自然に皺を描きこむのと同じで不自然になる。その点、弘兼先生は顔や骨格も年齢によって崩すなどして変えてくるから真実味が違う。その辺も読んでいて胸に迫ってくるひとつの要素だと思います。by sakuranbou- 0
見てます
日常の生活をいていると自分以外の人たちはひかり輝く日常を送っているんだろうと思う時がいつもだが、そうじゃないんだと思わせてくれる。気づかせてくれる。
by みゃ〜ぽん- 0
重くて苦しくなる話が多い
今ではなかなか理解しにくい内容かな… と思うけど…
40年くらい前だったら共感する人も少なくなかったのかも
人って愚かだな… と哀しくなるけど、そこには誰かに対する想いが…
想いの強さからくる愚かな行いに心が痛んだ
“海のある風景”には少し救われたけどby 青人- 0
一話完結だけど2話に分かれてるので、どれも続きが気になって仕方ない。誰の人生も本当にドラマチックで愛おしく感じます。
by 私は黒猫ちゃん- 0
能の世界
厳格な家庭環境で育ち事件が起こるとは不運な事。一体ナニがあったのか気になるところです。犯人は一体誰なんでしょうね~
by ダブルmoon- 0
せつなく悲しい
どんどん物語に引き込まれていく感覚です。幸せそうにみえても、本当に幸せな人は実は存在しないのではないかとさえ思います。誰もが心の中になにかしら隠し持っていると思います。
by ててるんるん- 0
考えさせられる話
どの話も意味が深く考えさせられます。タイトル「人間交差点」の通り、どれも様々な人間模様が描かれています。
気分転換に読むには深すぎて、中々心が上がらなくなるので要注意です(笑)by sarara300- 0
描写の細かさ
ストーリーが深くて
緻密だったり大胆だったり
社会の渦みたいなものを
考えさせられるものばかりです。by もりりもりり- 0
ハートフル
ハートフルなストーリー。やはり矢島さん原作でしたか! 武骨だけどあたたかい、そんなストーリーが詰め込まれているのだと思います!
by moon15- 0
昔の女の人の苦労
少し前の昭和
大昔ではないけど、女の人の悩みも変わったなと思う。男女平等は少しは進んでいるのかも。絵も表現方法も凄くいいと思うby Appo- 0