【ネタバレあり】人間交差点のレビューと感想(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
考えさせられました
古い感じのマンガだったので、最初は抵抗ありましたが、スラスラ読めました。産んだ子どもに最初は怖かったけど、変われて良かったです。
by キティとマイメロ- 0
たぶん、ストーリーは微妙な人間心が描かれたりで良いと思うのですが、絵が昔っぽくてそれが私には合わないというか。ごめんなさい。
怖い感じがしてしまいます。by niniooo- 0
いつでも
人生、いつでも交差点があり、右と左を間違えたがゆえ、全く違う人生が始まってしまったりするのだろうな…と感慨深く読んでいます。
サクサク読める
短編なのに色々考えさせられるストーリーが多いです。
暇つぶしのつもりで読み始めましたがストーリーの世界に一気に引き込まれました。
悲しくなる話が多いですがとても考えさせられる作品だと思います。by ちーたろ♡- 0
短編系
自分の大好きな短編のお話が何個も入っている漫画です。サクサク読めて内容も人間模様がリアルに描かれていていろいろ考えさせられたり感動したり…
by たさん- 0
時間の、大切さ
ユーミンの歌詞に、ときは何時の日にも親切な友達過ぎていく昨日を物語に変えると有りますが、正に其れを体現した。他者の、目線で、あったり、過去の、出来ごと、綺麗事で、割り切れない男女の業の深さ等若い頃には、想像だにしない展開に、引き込まれます。時間ある日に、ゆっくり読まねば
by マダムプラム- 0
懐かしい
懐かしいです。流行りましたよね。
今読んでも、刺さる言葉も多くて、名作はえいえんだなあとおもえめす。by 匿名希望- 0
暗い……
島耕作や黄昏流星群のように、シビアと面白さが混じったようなものは無く、とにかく暗い( ー̀дー́ )初期の作品なんだろうけど、読んでて辛くなるくらいに、暗い
by 柿の種チョコ- 1
人々の生き様を丁寧に描いていて、人間とは何なのか?と、深く考えさせられる内容です。重い話もありますが、2話で完結するのが、ちょうど良い感じです。
人間
人間の本当のドラマです。綺麗事など一切なく悲しく切なくでも共感できます。リアルな絵もより臨場感がでます。女性の肉のつき方とかすごい!