みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1話を無料配信中!
- 全374話完結(39~79pt)
古き良き漫画だと思う。人の情に溢れた作品が、短編で描かれている。
それぞれ人の心に染みるいい話です。絵は時代を感じるけれど、懐かしいですね。by 匿名希望-
絵は苦手ですか、話が好きなので無料分をとりあえず読み切ってみようと思います。
古い感じの漫画もたまにはいいですね。by ORION13-
じわじわ
こわい…
過去に読んだことがあり、改めて読み直していますが、年数経つと感じ方も変わるのか、若いときとの違いが新鮮です。by 匿名希望-
人間の本質と時代や風俗
時代が変わっても変わらない人間の姿を浮き彫りにするストーリーテリングであり、また、その姿を画一的でない形で示す画風である。そう思いながら各話を感動をもって読み進めてきたが、レビューをいくつか読んで、この作品から時代だけを感じる人もいるのだと認識を新たにした。
たしかに、状況が変われば表に現れて来にくい面が人間にはあるかもしれない。そういう面をこの作品はしっかりと描いた、ということは確かに言えそうに思う。by 匿名希望-
前に何かで見たことがあります。
親の時代の方が書いた本で昔の雑誌で読んだことがあります。面白かったけれど何か怖い本当にありそうな話だった記憶があります。
by 光チャン-
昭和だなー
数十年しか経っていないのに、現代よりも喜怒哀楽が原色で迫ってくるような、濃密な人間像。
なかでも、人の哀しさが際立つお話が印象的です。by ballardland-
悲しい、時代を映すお話が多いですが、深く考えさせられて、好きです。人間ってどんな人も、それぞれの人生が、あるんだなあと考えさせられます。当たり前なんだけど…
懐かしい漫画です。暗いけど考えさせられまくり。人それぞれに違う感性で難しいな、、うーん。となる漫画です。多くの方々に読んでもらいたいです。
タイトルの通り
正に人間交差点。 いろんな人間が糸のように複雑に絡み合い、そして落ちて行く。
人生というものは難しいものですね。by 匿名希望-
人生観
短編で読みやすく、深い話も多い。人生いろいろな中で信じられたり、疑ったり、人は人に多少なりとも影響されて振り回されて生きているんだなと考えさせられる。
by はあみ-