【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(76ページ目)

これはバイブルです

これは文庫本で全て揃えてます。
    もう最高です。人類滅亡が迫って4つの季節の生き残りチームにその後の人間の繁栄を賭けるみたいな。で、その中の1つのチームはその生き残りチームに入るためだけに仲間で殺し合いしてから、やっと未来にこたのに、他のメンバーはぼやぼやした人間で、相容れない感じとか。
    サバイバル要素とヒロインが力強くて好きすべての要素がすき

本当に本当に素晴らしい漫画です。
    話が壮大で、
    ファンタジーなのですがリアルで、
    考えさせられたり泣いたり、
    漫画とは思えないお話です。
    自分が更紗の立場になったときに、
    そんな風に考えられるだろうか?
    と、更紗の生き方に感動します。
    絵もキレイですし、
    悪役もどこか悲しい背景があったりと、
    全てのキャラクターに存在感があります。
    はじめ嫌いだったキャラも嫌いじゃなくなったりします。
    ぜひ読んでほしい作品です。

面白かった

長編てまだ、途中ですが、まだまだ終わりまでは遠いです。。でもよくつくられていて、キャラもいいし話しもとっても面白そうで飽きません。
    恋愛もありますし楽しんでいます。絵は好みあるかもしれませんが、とりあえず読んでみてほしい作品です。
    赤のおうと麗しのあげはが好きです☆赤のおうはだいぶ変わりましたよね~。

私には最高の漫画

たくさんある漫画のなかで1番大好きな作品です!
    登場人物がみんな信念を持っていて逞しく美しいです!
    更紗のタタラとして生きることを決心した勇気がなんとも言えないです。
    旅をしてたくさんの仲間と出会いますが、みんな魅力的です。かっこいいです。
    私はなかでも特に揚羽が大好きです。
    語りきれないくらい美しい生き様の人でした。
    更紗が最後に風のような人だったと言いますが、まさにそんな人です。
    悩めば道を示し、厳しく正し。
    だけど優しさで包み込んでくれ愛を与えてくれる人です。
    何度も読んでますが、読む度にハマって読む度に大好きになります!
    私はこの作品に出会えて本当に幸せです。
    自信をもってお勧めできる作品です!

あぁ~なつかしい❗アニメ化もされてましたね。世界が滅亡して東京が水没してるという…。東北気質、関西気質など地方色がわかりやすく描かれていたり、新撰組を連想するような設定だったり。敵が味方に味方が敵に、の繰り返し。どうおさまりをつけるんだろうとドキドキしながら読んでました。やっぱりあなたは死んじゃうのか~と予想通りの展開でも号泣でしたよ。

名作です!

当時叔母にすすめられて、まだ1.2巻までしか出ていないバサラを読み始めました。朱里と出会い、女の子としての更紗も持ち続ける一方で戦うことをまるで必然の運命が回り始めるように次々とおこっていく。主人公を取り巻くキャラクター達の背景、エピソードもしっかりしており、ただ悪、善、と割り切れないものがありました!
    ラストは言えませんが、幸せにたどり着くまでの物語、と言えます。

人生で1番ハマったマンガ、そして1番読み返したマンガです。
    小学生の頃から読み始め、完結したのは高校生の頃だったかな?当時男女関係なく、クラスの半分くらいの子が読んでいた大人気マンガでした!
    歴史上の逸話や地理なども盛り込まれていて密かに勉強にもなるし、何度も全巻読み返してみて発覚する裏設定などなど・・・読み応えありまくりです!
    もしかして本当の白の王は〇〇だったのか!!とか気づいた時には鳥肌モノですので、是非熟読してみてください(笑)

これは絶対に!!

読むべき!!
    絵が気になるって言ってる人は何で!?って思っちゃう。この絵、この瞳、この迫力だからものすごい感動するのに!
    朱里が赤の王だと(読者に)分かる1巻の破壊力。あれで朱里にノックアウトされない人いるの?
    どこまでも強い光を放つのに、後半で死に目に合いながらたくさんのことを知っていく、その過程にも大きな感動と希望を感じる。ここまで描ききれるとは。
    読んで損はない。人生のバイブルになる作品。

小学生くらいの時に全部読みました。大人になってから読むと、また違った感想が出てきます。
    残酷な場面やシーンもありますが、とっても面白いです。スケールの大きな漫画だと思います。主人公の女の子に惹かれる男性が3人出てくるのですが、それぞれ魅力的です。主人公の女の子も、私は好きでした。登場人物たくさん出てくるので、最初に読んだだけではよく、分からなくなると思います。面白いので私は何度も読みました。

運命のいたずら

動乱の時代に、惹かれ合いながらも結ばれる事ができない人達がたくさん出てきます。
    辛く悲しいことばかりの中でも、希望を捨てずに、逃げずに、自分を見失わずに立ち向かっていく人達や、自分よりも誰かのために戦う人達に、何度も胸を締めつけられます。
    たくさんの人物が出てきますが、どの登場人物も素敵です。絶対に面白いので是非読んで欲しいです。

by Prince