人生で何度も読み返したい傑作
小学校高学年の頃に年の離れた姉の部屋で見つけて読んで以来人生で何度も読み返している大傑作です。迷っている人がいたら是非読んでみてほしい。特に最初のほうは絵が古いので苦手意識はあると思うけど、そこを乗り越えた先には大きな感動があります。是非!
by かぱろう- 0
懐かしい
中学生の時にハマって読んだ漫画です
懐かしい!!!
ぜんぜん覚えてなかったから再度読めることに感動してます。
まだ最後まで読めてないけど読みますby まきこ51- 0
圧倒的で壮大で…
少女漫画なんて軽く一括りに出来ない、壮大なストーリー。
未だにコミックス持ってるよ
(. ❛ ᴗ ❛.)茶色い…
沢山レビュー上がってるから今更事細かく上げなくていいよね
(◡ ω ◡)ぅん
だが言おう!
面白い!星10でお願いします
d(・∀・)οby うききききん- 1
止まらない!
いつの間にか30年くらい経ってしまっていますが、全然古さを感じさせませんね。素晴らしい大作です。ただ、長いので無料分まで読んだらそこから先は単行本買いました。ゴメンナサイ。
by まちゅまり- 0
面白いです
かなり以前からある作品とは知らず、ずっと気になってたので読みはじめました。
特徴ある絵にちょっと違和感を感じましたが、ストーリーはかなり引き込まれます。
まだまだ長編なので楽しみです。by Rainbow10- 0
友達の家にズラリと並んでた
子供の頃に友達のお姉さんの部屋にズラリと並んでた漫画です。少し読んだ記憶があるけど内容は全く覚えていません。当時は子供過ぎてわからなかったけど読み始めたら面白いです。
by はれひれほれ- 0
むかし、この作家さんの別な作品を友人から借りて読んだことがあり、この作品も気になってました。無料分が100話の時に読み始め、その後我慢出来ずに単行本を全巻購入し今に至ります。物語のスケールの大きさ、主人公をはじめ魅力的な登場人物たちの成長過程など、エンターテイメントとしておすすめです。
by はつがつお- 0
昔友達に勧められて読みました。
本当におもしろかったので、わたしもお勧めしたいです。
とてもインパクトのあるお話でした。by onmgm- 0
良い
環境や政治など、物語の世界の設定がよく練られているのだなと思います。きちんとその世界に生きているキャラクターの価値観で描かれているので読んでいて非常に面白いです。
by Ron2- 0
大好きな作品です
みんなが力を貸したくなるような魅力的な主人公の成長と恋模様が気になり、読み始めたら先が気になって止まりません。
by 花々花々- 0