BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,330

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全4,643件

面白いです!長いけど読む価値あります。キャラクターそれぞれに感情移入しやすく、ストーリー展開も面白い。

by tititi

完璧なラブストーリーアンド冒険ストーリー

全巻持ってます!更紗に衝撃な展開が発生し、タタラになった。赤の王と恋に落ちます。涙無くしては見れません。最後にはハッピーエンドがあってホッとします。

名作

学生の頃から何度も読んでますが、いくら読んでも飽きない面白さがあります。
    最初はあまり好きでないキャラクターも、読み進んでいくうちにどんどん愛しさが増していきます。
    女性が主役でこんなに面白いファンタジー作品は他にないかも。

by tora0

スゴっ

絵面が気になってしまいました。どんな話がずっと気になっていました…壮大なスケールで感動でした。素晴らしいの一言。

一番好きなキャラは、揚羽💕

現代の世界が滅びた未来のお話なんだけど城や京都の街並み、人々の生活は江戸時代のよう。夜郎組は、新撰組?赤の王の築いた蘇芳は、古代ローマのような街並み、装いだし。名前も歴史上の人物を彷彿させられる。

更紗の仲間になっていく面々のキャラクターが魅力的。
    一番好きなキャラクターは、揚羽💕
    四道の父に虐待され捨てられた幼少期、旅の一座に拾われて役者=帰蝶となり、運命の子=タタラに会いに来て、赤の王に殺されそうな更紗を庇い左目を失明。タタラを誘きだす為に逆さ吊りにされたり、網走刑務所ではタタラを守るためシラスと一晩過ごしたり、最後は城の地下の仕掛けを身体を張って食い止め城と共に沈んでしまう。
    身体を張ってタタラを守り、痛い思いばかり。タタラへの深い愛情を感じる。
    運命の女は結ばれる女ではなく命をかけられる女。

那智ちゃんと聖さんの仲良しコンビの掛け合いが好き。群竹と浅葱が2人に馴染んで変わっていくのも良かった。

更紗と朱理。仇と気づかずに出会い、惹かれ合い、愛し合って、結ばれた翌日が決戦の日。刀を合わせて初めてタタラと赤の王と知る。朱理は動揺し自害、更紗は琥珀の中の虫のように心を閉ざす。
    王城が崩れた後、赤の王を討つよう仲間から声があがるが、更紗は討てず朱理を抱きしめる。仲間も一緒に戦って来た更紗と朱理を射る事は出来ず…
    番外編で、その後の2人が描かれていますが、仇だった朱理に気を遣う更紗、そんな更紗に苛立つ朱理。一緒になったからといっても消せない過去を乗り越えていく2人。朱理の更紗への深い愛を感じます。

大好きな作品と作者さんで、昔から好きです!
    何度読んだことか…ホント何回読んでも飽きないしおもしろいです

大昔に読んでいました!

大昔に読んでいました!
    懐かしくなり読み返しをしています。
    さすがに名作ですね、おもしろい!最後まで読むつもりです(^o^)

独特な絵の作者さんですね。ミステリということなかれと同じと知ってびっくりです。ミステリの絵はキレイだと思ったのですがこちらは初期の作品のためか雑に感じるところも。ポイント貯めて読み進めて行きたいです

名作

本を持っていたけれど、手元にはなくてこちらで購入。
    心に残る名場面がたくさんあって、民主主義とは何か考えさせられる。
    必ず選挙権がある人には読んでもらいたい漫画です。

大好きな漫画

もうほんと大好きな漫画です。壮大なストーリー、主人公の更紗、それにサブキャラたちもみんな素敵なキャラクターでこの漫画の世界に引き込まれます。何度読み返したことか。わたしは実は赤の王にはハマらず、浅葱好きです。浅葱の変わりっぷりもまたこの物語のひとつの魅力だと思います(^^)