最高。
昔ハマって全巻買いました。何度読んでもおもしろい。何より心を打たれる。自分が何を信じて何のために生きるのか考えさせられる感慨深い作品だと思います。
by 未熟ママ- 0
一気に読んでしまいます
1話から衝撃の展開で
一気に読んでしまいます。
スケールが大きくてワクワクしますが、
ちょっと感情表現が激しすぎるのと
構成が単純かなあと思いますが、
それでも読んでいると
どんどん先へと進んで行きたくなります。by めコミック- 0
まあまあかな
舞台設定が少し分かりにくいと感じましたが、読み進めるうちに入ってきて引き込まれました。
困難に苦しめられながら乗り越えていく主人公を応援してしまいましたby てつ50- 0
気になってた作品
こ、こ、これは、今や「ミステリと言う勿れ」で大人気の田村先生の作品じゃないですか!
ミス勿原作派の私ですが、田村先生作品は他に読んだことがなく、よくお噂は耳にしてたので、他のも読んでみたいとは思ってた。こんな形で出会えるとは!
嬉しい。by きのこクラブ- 0
さすが
口コミの高評価を見て読み始めました。圧巻のストーリーで読み応えがあります。一度は読むべき作品でおすすめします
by ころちゃんパパ- 0
家にコミックあるのに
偶然めちゃコミで見つけて読み始めてしまった。自宅の収納部屋に全巻あると分かっていながら横着して携帯で読む。でもそのくらいいつになっても突発的に読みたくなるし、読むと前向きになって自分も頑張ろうと思ってしまう。他の方も書いていますが、少女漫画と侮ること勿れ。大作ですよ。未だに読み進めるとドキドキします。連載当時勧めた友達は100%ハマってました。あー収納部屋からコミック引っ張り出そうかしら。
by OMGNS- 0
もっと早く読めばよかったです。
田村さんの作品はどれもすばらしいですね。
早く続きを読みたいと思います。by あまみま- 0
やっぱりおもしろい
20年以上前に読んだ作品ですが、今見ても面白いです!田村先生の新しい作品もすばらしいいですが、わたしはこれが一番好きです。
by けんふぅ- 0
名作です
何度読んでも名作です。
子どもには力があるんだと、思える作品です。
確かにこの漫画の舞台は、酷い世界です。平和はぶち壊され、生きるためには戦っていかないといけない。何度も危機がありながら、自分の為に、誰かの為に、勇気を出して挑んでいく。報われない死も沢山ありますが、全て背負って生きていく主人公達の生き方に圧倒されます。
人間にはこういう生きる力があるよな…と。潜在意識にはこういう力が組み込まれてる。
誰かの血で汚れているかもしれませんが、人間の根源的な力を発揮できる人って美しいですよ。
どう生きたいのかを向き合わされる作品です。by めめめんめんめん- 0
最高傑作
の一つです。男女問わず読める作品だと思います。揚羽好きだったよー。白の女王も。小学生の頃読んでたけど大人になってからも2周した。
by ピポ24- 0