壮大な物語です。

出だしから主役のタタラが殺されて双子の妹が名前を引き継ぐ。途中で周りの人にバレたりばらしたりするのに、中心となる2人はいつまでもお互いの秘密に気付かない。もどかしさもあるドキドキハラハラの物語です。

懐かしいなと思い、久々に、無料で読んでみた。
    子供の時と感じる感覚が違い、違う内容をみてる感じ。 民衆の為に、兄の死を隠す妹が、逞しくもあり、同時に辛さ過酷さと戦ってく姿を見てると、がんばれって応援したくなる。

BASARAという名前を聞いたことがあったので試しに読んでみたら続きがどんどん気になるように。戦ものかと思いきや恋愛要素も少し入ったマンガ。名作という声もあるのでどんなストーリー展開になるのか楽しみです。

ミステリというなかれ

ミステリというなかれ、が面白すぎて、同じ作者さんを探してここまでたどり着きました。こんなに違う内容だとは!でも、こちらも面白いです。悲しい運命が、スピーディーに展開し、ひきこまれます。

壮大

なぜ世界がこんな世界に変わってしまったのか、いつかその謎が解明されるのかも分からないけど、壮大で神秘な世界観。
    異次元とか、過去の世界ではなく、あえて近現代で起こった想定に意味があるのでしょうか。

独特な絵の作者さんですね。ミステリということなかれと同じと知ってびっくりです。ミステリの絵はキレイだと思ったのですがこちらは初期の作品のためか雑に感じるところも。ポイント貯めて読み進めて行きたいです

懐かしい!

若かりし頃夢中になって読んだ漫画です。あー昔読んだなぁなんて、手に取ったら続きが気になり止まらなくなりました。面白い!あの頃はすごい衝撃的な内容に感じたのを覚えています!オススメです!

30話ぐらいまでは面白く読んでたんだけど、なんだかサラサが都合良く助かったり、みんなに助けられてばかりだったりのように見えて…そんな上手い話あるかい!と思い始めたらつまらなくなってしまった…。

絵が苦手で

子供の頃は作者の絵が苦手で読んでませんでした。
    大人になって、ミステリーと言うなかれから、始まり、7SEESDにドハマリしてしまいました。
    BASARAも今では楽しく読んでます。

正義のヒーローですが...

タタラとして戦う少女の話ですが...
    戦う敵みんながタタラを好きになり、味方に翻っていくんです。タタラに有利なように話が流れていくので、正直つまらなかったです。