【ネタバレあり】BASARAのレビューと感想(37ページ目)
続きが気になる!
小学生の頃に友達が夢中になって読んでいた記憶があり、無料だったことから読み始めたのですが…
面白い!!
しかしこの内容を小学生が読んでいたとは、友達はすごいと思う。
更紗&朱里のパートはかわいくてホッコリするところもあるけど、話の本筋や戦いのシーンは小学生には大人っぽいというか…
大人がハマる内容な気がする。登場人物がみんな魅力的だし、続きが気になる!
更紗と朱里の最終目的は同じだから、手を取り合っていけるといいのにな。by ひびっけつ- 0
何回読んでもいい!
読み始めるとやめられないby 匿名希望- 0
大人になってから…
ガッツリとハマって、読みふけったマンガです。
よくぞ、最後まで丁寧に描き切ってくれた!
途中で、キャラやお話のブレを全く感じませんでした。
個人的に外伝が印象深くて、登場人物一人ひとりが掘り下げて描かれていて、心の闇の部分が、切なかったりディープだったり希望があったり…
ただ、揚羽にはもっと単純に、幸せになって欲しかった〜(涙)by 匿名希望- 0
面白そうな予感
「運命の子」の双子の妹。だからお兄ちゃんは崇められ、妹は見向きもされない。そんな運命の子、兄が殺されて身代わりとして立ち上がる!て、興味をひかれる。どうか、復讐の鬼とならないように祈るばかり。先が楽しみ。
感動感激と切なさがずっと残ります
こんなににも感動したのは久しぶりで、全巻読み終わって暫く放心状態でした。各々のキャラクターの性格が深く繊細に描かれていて誰一人かけてはいけない作品です。作品としては揚羽のラストはなぎじゃくりました。素晴らしいとはおもいつつ、だけど裏切って復活してほしかったとも思って切ないです。
主人公が運命に翻弄されながら成長する
主人公の更紗(サラサ)が兄(タタラ)を殺害した敵を討つべく立ち上がり、男に扮して逆境に立ち向かう。素敵な仲間と出会い、困難を乗り越えて、人を愛することを知る。涙なしでは読めませんでしたか、夢中になれる話だと思いました。
by Andys- 0
名作でしかない
むかし流行った漫画ですが、今読んでも古さを感じさせない名作です。
大切な仲間、信頼、友情、成長、恋愛、愛情、命と、人が大切にすべきすべてのものが詰まっています。出てくる人が良い人、イケメン、イケ女ばかりなのも良いです。アゲハが好きなので、最後はちょっとかなしいかな。何度でも読み返したくなる作品です。by 匿名希望- 0
大人になって読み返しました
学生時代、全部読んで、久しぶり読み返したらやっぱり面白い!
更紗の危うさも、朱里の豪快強引さもとても魅力的で、他のキャラクターもキャラが濃くて魅力満載。ちゃんとその後のストーリーもあるのがいいですね。
個人的には沖縄でのストーリーが好き。
沖縄を守るために逆の主張をする誓いをした知事候補二人。
歴史や政治をうまく絡めてる内容だから、いつか子どもにも読ませたいな。by こにぎりくん- 0
一気に
読みたくなります!
ストーリーがとにかく面白くて、怖いシーンもあるし泣けるシーンもあるし。
学生時代に友達が面白いと言って読んでいたけれど、絵が好きではなく手をつけていませんでした。
なんとなく読み始めたら、止まりません。無料以降、全巻購入後も何回か繰り返し読みました。
浅葱が好きです。初めは頭おかしい人と思いますが、だんだんタタラ軍になじんで、後の方はちょっと切ない感じ。by 匿名希望- 0
まだ、読み始めたばかりだけど見ごたえがあり、とても面白いです。。先がどんどん気になって夢中になって、読んでます。