昔に読んで、また読みたくなって購入しました。
ただの漫画ではないです。
登場人物の心理描写がしっかりしていて、とても深い漫画です。みんなに見ていただきたいです。by つむじくん-
懐かしい
昔読んだことがあり、再び手に取りました。この画風といい、作品、とても懐かしくて。ファンタジーぽいものを読むのは久しぶりでした。
大好きです
由美先生のマンガで育ったようなモンです。
更紗の様な女の子になりたいと思っていました。泣き虫なクセにムチャで負けず嫌い…ストーリーも大好きです。by 匿名希望-
不朽の名作
学生時代に読み物凄く影響を受けたのを覚えています。。作中の更紗の言葉は今でも教訓として覚えているほど……久しぶりに読みましたがやはり何度読んでも良いです。深い。
展開が
きちんとあって、話自体は長いけど全部面白い。主人公ふたりの関係性が最終的に落ち着くところで泣ける!!
文句なし
作者がもともと好きです。
この作品ももちろん、大好きです!
架空の世界のお話が得意な作者さんですが、しっかりとしたストーリーと、魅力的な人物ばかりで飽きません。by 匿名希望-
お互いの正体がいつバレるのかが、ひとつのドキドキで、バレた後はゆっくり読めました。仲間をたくさんもった主人公の行動力に圧倒されます。
不朽の名作
凄くハマってしまいました。壮大な壮大な物語です。人間、どう生きて行くかを強く問いかけてくる作品だと思います。揚羽だけにはもっと幸せになって欲しかったー!
青春そのもの
シュリが好きです。子供の頃大好きで全巻集めていました。大人になって読むとまた奥の深さを感じます。揚羽も好き。登場自分皆が生きてる。
懐かしい
昔、流行ったなぁと懐かしく読みました。この、作者さんのストーリーは面白いです。画力はまだいまいちの時に思います。