よかったです。
この作者さんの作品は、他の作品も読んでよかったので、こちらも読みました。やはり漫画というスケールを越えてすごいなと思いました。
壮大な物語
絵を見ていると、ベルバラやキャンディキャンディを思い出します。主人公が強いんだか弱いんだか分からない危うさがあります。
最後まで見て達成感
作者さんのお好きな?やや血なまぐさい描写は怖がりなので苦手なのですが、話はとても好きなので結局最後まで読みきってしまいました。
by moniko-
運命の子として生きることを決めた1人の少女の過酷な闘い。その壮絶な生き様に心が震える。人としてどうあるべきかを考えさせられる。
大好きでした
読んだのは大人になってからだったけど、ハマってコミック全巻持ってました✨
久々見つけて、最初の頃の絵がこんなに、、、、、だったっけ?と思いで補正されてましたが、最終話と本当に画力変わって読みやすくなっていくんですよね。
当時も今も女の子にこんな辛い仕打ちしなくてもいいじゃんって思うくらい目を背けたくなるシーンが多いです。
登場してすぐに殺されちゃうお兄ちゃん、本当はお兄ちゃんが身代わりで更紗を守っていたとか、、、お兄ちゃんかわいそうだなって思いました。。by 匿名希望-
面白そう
無料でチマチマ読んでるけど続きが気になる。かなり昔の漫画みたいですけど、こういう絵とストーリーいいですね。ただ、画質が悪すぎて見づらい。
わくわく
田村先生の他の作品でとても惹かれたものがあり、そこから飛んできました。作品名は昔からよく聞いていたのですが、読むのは初めてです。これから楽しみです!
文字が小さくて最初はどうかなと思ってました。サラサが本当は運命の子だった。それを最初に周りがわかっていたんだろうか。説明が足りないのは今後読んでいくうちにわかるのか。朱里とのこれからも気になります。ストーリー面白いです。
by のんかぜ-
絵の様子から少し古いマンガなのかと思いますが、話の内容は今のところ面白いです。どこかの国の話かと思っていたら日本だったんだとびっくり
昔アニメでみて、久しぶりに見つけて読みました!
早速はまりました。
登場人物の物語や繋がりがとても深く面白いですはじめてみたのは、中学生くらいでしたが大人になった今でも面白いです!by 匿名希望-