懐かしい
昔全巻持ってました。
懐かしいまたこちらで読めるとは。
所々歴史的なはなしがまざっていたり、刀の話など面白く更紗と朱里の2人の関係も良かった。
サラサがみんなに助けられながら、誠実に人と向き合い仲間を増やし大きくなっていくのを見るのが好きだった。by つくづくボーシ-
懐かしい
なんとなく読みたくなり懐かしいと思いながら読み始めると内容わかっていてもよみたくなる。ひきこまれます。泣けます。辛いけどハッピーになる
by メギュー-
少女漫画なのに戦いの場面が多くてインパクトが凄い作品です!話が長いけど読み始めると続きが気になって止まらなくなる。
by アイスティー3つ-
はじめは絵に抵抗がありましたが、内容は凄くおもしろいです!
設定がしっかりしていて読み応えがあります。-
内容が複雑で読み込んでしまう懐かしの漫画です!
今の若い方にも是非見てほしいです!
涙なしでは追われません!by ぼたぼたもち-
とにかく面白い
何度読んだでしょう。とにかく面白い!仲間との熱い絆、儚い女心。なんでーって思いながら読んじゃいます。
by ちゃん2020-
おもしろいです
魅力的な登場人物たちで、読み進めるうちにひきこまれていきます。読んで良かったと思える作品だと思います。
by imfreak-
言わずと知れた
田村由美の代表作。近代の都市が消滅した後の世界の物語。初めて読んだのは中学生の頃だが、冒頭からグイグイと作品の世界に引き込まれて一気に読破してしまった。登場人物がとても多く、それぞれの背景も並行して描かれているのに少しも混乱せずに読める。
そして各々に感情移入出来る。間違いのない作品です。by macosmiyako-
大好き!
昔単行本で読んでいた漫画。久しぶりに読んでやっぱりドキドキワクワク。絵も好き。
by にゃーママ☆-
名作!
少し前の漫画ですが、キャラもストーリーも良くて、沼に引き込まれます。
とにかく面白い!これぞ名作という感じ!by hiiii1975-