BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 305
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

2,731 - 2,740件目/全4,652件

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃、友達に勧められたけど読まなかったので今回読んでみました。
    お兄ちゃんのかわりに運命の子になって荷が重そうだけど、ささが本当の運命の子。
    色々切り抜けててすごいとおもいます。
    赤の王とどうなるか今後が楽しみ!

懐かしい

昔、ハマった作品です。運命に翻弄される主人公2人ですが、2人とも芯が真っ直ぐでぶれず、かっこいいし、良い作品でした。

すごい

作者さんの別の作品を最初に見てとても面白かったので、こちらも読みました。絵に時代を感じましたが、期待通り内容は最高でした。まだ無料分しか読んでいませんが続話購入しようと思います。

by 匿名希望

壮大な物語でどんどん読んでしまいます。絵がかっこいいなと思いました。2回目なんですが新鮮に楽しめます。

by 匿名希望

絵が少し古いけど、ストーリーがテンポ良く進んで面白いです。ちょっと日本ぽくなくて、不思議な感じがします。戦争がテーマなので、主人公には荷が重いのかな。

by 匿名希望

久しぶりに読みました。
    何回読んでもドキドキできます。
    そして読み出したら止まらない。キャラクターたちも個性的で大好きです

by 匿名希望

サラサの健気にタタラになろうとしている姿を読んで、応援したくなりました。
    シュリとの恋も切なくて応援してます。

by 匿名希望

今まで読んだ漫画の中でも断トツ好きな作品です。何度も読み返してます。ストーリーも本当に面白くてどんどん引き込まれてしまいます。

泣きました。

ネタバレ レビューを表示する

30話無料に、惹かれてチラ見。
     評価が高いのと、皆さんのレビューを見て、これは、読まないと!っと、勢いで、読み始めました。
     一瞬で、物語の世界に引き込まれてしまいました。
     人間のドロドロした感情、幸せな気持ちや、どこまで続くかわからない、悲しみや、憎しみ、色んな気持ちが、ものすごくまっすぐに、心に響く感じで、涙、涙、でした。自分の中にある、色んな感情と、自然に重なる感じでした。
     出てくる、人物を、全員好きって思えるこんな気持ちは、初めてで、なんかみんな、愛おしいと思ってしまいます。
     1番好きなのは、揚羽 だなぁと、ずーっとずーっと、強い印象でした。
     揚羽の生き方が、辛い気持ちも、苦しい気持ちも、憎しみも、全部を自分の中に閉じ込めて、命をかけて、更紗や、みんなの為に生き抜く様が、もう、カッコよくてたまりませんでした。
     楽しみだったのは、更紗と朱理が偶然合うシーン。ストーリーのどこにあるのかな?次、いつ会えるんだろう、ひたすら、気になって気になって、ものすごスピードで読めたのは、このポイントかもしれないなぁと思います。
     色んな人達との関わりが続いても、
    更紗と朱理のラブストーリーが、どうなる?これ、どうするの?って思いがずーっとずーっと強くなって、なので、戦うシーンは、もう、切ないし、辛いし、ずーっと泣きながら読んでいたり。
     こんな風に、感情移入して、中に入り込んでしまうなんて、自分でも、びっくりしました。
     あと、すごく気になる人は、多聞さん。
    なんとも言えない、ふわりと、柔らかくて、優しい感じが、癒されました。実はすごく強いのがまた、また、ポイントだなぁ。
     新聞記者の太郎ちゃんも、好きだなぁ。
    あの、なんとも言えない、雰囲気、いいなぁ。1番好きなのは、好きな女性を最後まで、守ろうとする感じ。でも、無用心なところが、ぼんぼんだなぁ。
     角じーも好きだなぁ。時代劇に必ずいる人。頑固だけど、優しい人。
     等と、1人1人、書いていたらとまらなくなっちょう気がします。
     そりゃあ、やっぱり、当たり前ですが、更紗ちゃんと朱理、この2人が、イッチバン好きだし1番カッコイイし、イッチバン泣けました。ふたりの制服姿も、いいし、双子の子供達も、良かった。
     もっとこのストーリー続いてほしい。更紗ちゃんと朱理のストーリーが、ずーっと私の中で続くような気がします。

すごい…スケールが大きく、ストーリーも面白い。主人公を支える人達の人生も波乱万丈で何度も何度も読みながら涙したり、切なくなったり。素晴らしい作品だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー